Карамелизированные персики со свежим розмарином

Карамелизированные персики со свежим розмарином
Карамелизированные персики со свежим розмарином

Персики вкуснее, чем когда-либо, когда они карамелизированы и покрыты ложкой сладких взбитых сливок.

Карамелизированные персики со свежим розмарином
Карамелизированные персики со свежим розмарином

Время от начала до конца: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана меда
  • 4 спелых персика среднего размера, разрезанных пополам и без косточек
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1 рецепт Взбитые сливки с сахаром (по желанию)

Взбитые сливки

  • ½ стакана взбитых сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ чайной ложки ванили

Направления

  1. В чугунной сковороде диаметром 10-12 дюймов нагрейте масло на среднем огне. Когда масло заблестит и станет горячим, добавьте мед.
  2. Поместите половинки персиков срезом вниз в горячую масляную смесь. Уменьшить огонь до среднего; готовьте около 5 минут или пока срезанные стороны не станут коричневыми, а мякоть персика станет мягкой. Во время приготовления мед будет пузыриться и расширяться. Чтобы персики не слипались, время от времени переворачивайте их в сковороде.
  3. Убавьте огонь до минимума; добавьте апельсиновый сок и розмарин, вращая сковороду для равномерного распределения. Аккуратно переверните персики; готовить еще 5 минут.
  4. Поместите по две половинки персика на каждую из четырех сервировочных тарелок; ложку розмариново-медовой смеси на персики. При желании добавьте в каждую порцию немного взбитых сливок с сахаром. Подавать немедленно.

Взбитые сливки

В небольшой охлажденной миске миксером взбейте сливки, сахар и ваниль на средней скорости почти до мягких пиков

Значок: безглютеновый, вегетарианский

Поскольку в этом рецепте чувствуется аромат оливкового масла, очень важно использовать высококачественную марку. Если вы копили модную бутылку, особенно от надежного производителя, такого как McEvoy Ranch, сейчас самое время ее использовать.

Пищевая ценность (на порцию)

246 Калории
14g Жирный
32г Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
калорий 246
% Дневная стоимость
Общий жир 14 г 18%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 41 мг 14%
Натрий 1 мг 0%
Всего углеводов 32 г 12%
Всего сахара 30г
Белок 1г
Витамин С 13,6 мг 68%
Кальций 10,1 мг 1%
Железо 0,5 мг 3%
Калий 314 мг 7%
Фолат, всего 8,1 мкг
Витамин B-6 0 мг