Карамельно-тыквенные пироги

Карамельно-тыквенные пироги
Карамельно-тыквенные пироги

Выпекание этих тыквенных пирогов на водяной бане (противень, наполненный водой на 1 дюйм) защищает их от сухого жара в духовке и дает десерты, похожие на заварной крем.

Карамельно-тыквенный флан на белой тарелке с ложкой
Карамельно-тыквенный флан на белой тарелке с ложкой

Ручное время: 20 минут

Время выпечки: 40 минут

Время охлаждения: 1 час

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 4 часа

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • ¾ стакана консервированной тыквы
  • 1 Банка сгущенного молока на 5 унций
  • 2 чайные ложки ванили
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Место 4, 6 унций. формочки или формочки для заварного крема в форме для выпечки размером 9x9 дюймов. Застелите противень фольгой; смажьте фольгу маслом.
  2. В 10-дюймовой сковороде нагрейте 2/3 стакана сахара на среднем огне, пока сахар не начнет таять. Уменьшите огонь до средне-слабого. Постепенно перемешайте сахар, варите, пока сахар не станет карамельного цвета и полностью не растает. Быстро ложкой 1 ст. растопленного сахара в формочки. Вылейте оставшийся расплавленный сахар на смазанную маслом фольгу.
  3. В средней миске смешайте яйца, тыкву, сгущенное молоко, оставшуюся 1/3 стакана сахара, ваниль и душистый перец. Разложите смесь по формочкам. Поставьте противень на решетку духовки. Налейте кипящую воду в форму для выпечки вокруг формочек на глубину 1 дюйм.
  4. Выпекать около 40 минут или пока нож не будет выходить чистым. Достаньте формочки из воды. Полностью остудить на решетке. Накройте и охладите от 2 до 24 часов. Разломать сахар на фольге на кусочки неправильной формы. Переложить в герметичный контейнер. Хранить при комнатной температуре до подачи на стол.
  5. Чтобы вынуть десерт из формы, используйте нож, чтобы отделить пироги от стенок формочек. Переверните десертную тарелку на каждый флан; перевернуть тарелку и формочку вместе. Достаньте формочки из пирогов. Посыпьте каждый кусочками сахара.

Пищевая ценность (на порцию)

327 Калории
6g Жирный
60г Углеводы
9g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
327 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 186 мг 62%
Натрий 110 мг 5%
Всего углеводов 60г 22%
Всего сахара 55г
Белок 9г
Витамин С 7,7 мг 39%
Кальций 137 мг 11%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 278 мг 6%
Фолат, всего 31,9 мкг
Витамин B-12 0,5 мкг
Витамин B-6 0,1 мг