Простой и довольно легкий десерт: плавучий остров с карамельным оттенком.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 1 коробка 370г сгущенки
- 4 яйца
- 8 ст. к с. сахар
- 2 чайные ложки до с. кукурузная мука
Подготовка
- Доведите сгущенное молоко до кипения, добавив 75 мл воды.
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте до устойчивых пиков.
- С помощью 2 ложек сформируйте хлопья. Опустите его в кипящее молоко и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
- Достаньте и положите белоснежку на впитывающую бумагу.
- Повторяйте операцию, пока белого не останется.
- Процедите молоко, вылейте его часть к яичным желткам и взбейте. Влейте оставшееся молоко, кукурузную муку, растворенную в небольшом количестве холодной воды, и варите на водяной бане, помешивая, пока сливки не загустеют.
- Дайтезаварному кремудать остыть, прежде чем разложить его по тарелкам.
- Накройте хлопьями.
- Приготовьте легкую карамель с сахаром и 2 ложками воды, полейте ею хлопья и подавайте десерт.