Карамельные плавучие острова

Карамельные плавучие острова
Карамельные плавучие острова

Простой и довольно легкий десерт: плавучий остров с карамельным оттенком.

Приготовление карамели
Приготовление карамели

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 1 коробка 370г сгущенки
  • 4 яйца
  • 8 ст. к с. сахар
  • 2 чайные ложки до с. кукурузная мука

Подготовка

  1. Доведите сгущенное молоко до кипения, добавив 75 мл воды.
  2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до устойчивых пиков.
  3. С помощью 2 ложек сформируйте хлопья. Опустите его в кипящее молоко и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Достаньте и положите белоснежку на впитывающую бумагу.
  5. Повторяйте операцию, пока белого не останется.
  6. Процедите молоко, вылейте его часть к яичным желткам и взбейте. Влейте оставшееся молоко, кукурузную муку, растворенную в небольшом количестве холодной воды, и варите на водяной бане, помешивая, пока сливки не загустеют.
  7. Дайтезаварному кремудать остыть, прежде чем разложить его по тарелкам.
  8. Накройте хлопьями.
  9. Приготовьте легкую карамель с сахаром и 2 ложками воды, полейте ею хлопья и подавайте десерт.