Осенняя выпечка по вкусу напоминает ЭТОТ декадентский карамельный пирог. Мы поднимаем его на новый уровень с глазурью из сливочного сыра и жареными орехами пекан.
Время приготовления: 25 минут
Время ожидания: 30 минут
Время выпечки: 25 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 25 минут
Порций: 10
Ингредиенты
- ¾ стакана сливочного масла
- 3 яйца
- 1 стакан коричневого сахара в упаковке
- ½ стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога или приправы для яблочного пирога
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки ванили
- 2 ½ стакана муки общего назначения
- 1 ⅓ стакана пахты или простокваши
- 1 чашка нарезанных, поджаренных орехов пекан или грецких орехов
- ¾ чашки купленного карамельного мороженого
- 1 рецепт глазури из сливочного сыра (см. рецепт ниже)
Глазурь со сливочным сыром
- ½ 8 унций сливочного сыра, размягченного
- ¼ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка ванили
- 2 ¾ стакана сахарной пудры
Направления
- Дайте маслу и яйцам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тем временем смажьте жиром и слегка присыпьте мукой две круглые формы для кекса размером 9x1-1/2 дюйма; отложите кастрюли в сторону.
- Разогрейте духовку до 375°F. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Постепенно добавляйте сахар, примерно по 1/4 стакана за раз, взбивая на средней скорости до получения однородной массы. Очистите стенки чаши. Добавьте специи для пирога, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбивайте еще 2 минуты. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить с ванилью. Поочередно добавляйте муку и пахту в масляную смесь, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока они не смешаются. Добавьте 1/2 стакана орехов. Разложите тесто по подготовленным формочкам.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить коржи в формах на решетках в течение 10 минут. Удалите коржи из форм; установить на решетку верхними сторонами вверх. Используя деревянную шпажку, равномерно наколите теплые лепешки сверху с интервалом в 1 дюйм. Выложите 1/4 стакана карамельной глазури на каждый корж, равномерно распределив. Классные пирожные совсем.
- Для подачи положите один корж карамельной стороной вверх на блюдо для торта. Сверху смажьте половиной глазури из сливочного сыра. Накрыть оставшимся коржом карамельной стороной вверх. Смазать оставшейся глазурью, оставив бока торта незамерзшими. Посыпьте верх пирога оставшимися орехами. Полить оставшейся 1/4 стакана карамельного соуса. Подавайте торт в течение 2 часов или накройте свободно и охладите, пока он не будет готов к подаче.
Глазурь со сливочным сыром
-
В большой миске взбейте сливочный сыр, масло и ваниль электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы. Постепенно всыпать сахарную пудру, чтобы получилась однородная масса.
Карамельный пряный торт
Приготовление кислого молока
Добавьте 4 чайные ложки лимонного сока или уксуса на 2 стакана. Добавьте достаточное количество молока, чтобы в сумме получилось 1 1/3 стакана. Дайте постоять 5 минут перед использованием.
Пищевая ценность (на порцию)
707 | Калории |
32г | Жирный |
98g | Углеводы |
8g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
707 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 32 г | 41% |
Насыщенные жиры 15г | 75% |
Холестерин 117 мг | 39% |
Натрий 621 мг | 27% |
Всего углеводов 98г | 36% |
Всего сахара 67г | |
Белок 8г | |
Витамин С 0,5 мг | 3% |
Кальций 124 мг | 10% |
Железо 2,3 мг | 13% |
Калий 193 мг | 4% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолаты, всего 69,7 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |