Карамельный торт на пахте

Карамельный торт на пахте
Карамельный торт на пахте

" Вот это южный торт", - говорит Белинда Смит-Салливан, шеф-повар, автор и создатель этого торта. Это истинная южная классика - влажный желтый пирог с приготовленной карамельной глазурью, похожей на помадку, - но мы добавили несколько съедобных цветов для вкуса в этот рецепт слоеного пирога.

Сливочный карамельный торт
Сливочный карамельный торт

Ручное время: 30 минут

Общее время: 3 часа

Порции: 12

Ингредиенты

  • 2 ½ стакана муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3 стакана сахарного песка
  • 3 крупных яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 ¾ стакана пахты комнатной температуры
  • 1 ½ стакана упакованного светло-коричневого сахара

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Покройте три 8-дюймовые круглые формы для кекса антипригарным кулинарным спреем; дно застелите пергаментом. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1 чайную ложку кошерной соли.
  2. В чаше стационарного миксера взбить 1 стакан сливочного масла на средней скорости до пышной бледно-желтой массы (1 минута). Добавьте 1 1/2 стакана сахарного песка; взбивайте еще 3 минуты, очищая миску по мере необходимости. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и хорошо взбейте. Очистите стенки чаши. Уменьшите скорость миксера до минимума; добавьте мучную смесь и 1 1/4 стакана пахты попеременно, начиная и заканчивая мукой. Равномерно распределите тесто по формам. Выпекайте около 25 минут или пока тестер для кексов не будет выходить чистым. Переложите на охлаждающие решетки и дайте остыть в формах 10 минут. Переверните слои на охлаждающие решетки, снимите бумагу и дайте полностью остыть. Если слои закруглены сверху, обрежьте их ровно.
  3. Поместите решетку в противень, застеленный пергаментом. Поместите картонную круглую лепешку, покрытую фольгой, на решетку. Переверните один корж на круг.
  4. Для глазури: В 6-литровой кастрюле с толстым дном смешайте коричневый сахар с оставшимися 1 1/2 стакана сахарного песка, 1 1/2 стакана пахты, 1 1/2 стакана масла и 1 1/2 стакана сливочного масла. 2 чайные ложки пищевой соды. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит. Внимательно следить; как только она закипит, смесь будет пениться. При необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить вспенивание. Готовьте, не накрывая крышкой, до температуры 235 ° F на термометре для конфет (от 30 до 35 минут). При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать умеренное, устойчивое кипение на поверхности. Снимите с огня. Используя деревянную ложку, взбивайте до кремообразного, густого и легко намазываемого состояния (от 8 до 10 минут). Смесь станет светлее и начнет терять блеск.
  5. Работая быстро, прежде чем глазурь начнет застывать, нанесите немного глазури поверх слоя торта на решетке. Накройте его вторым коржом и покройте льдом. Поместите оставшийся слой сверху. Вылейте глазурь сверху и дайте ей стечь по бокам, равномерно распределяясь. Если глазурь начинает затвердевать, подогрейте на слабом огне. Выложите ложкой любую глазурь, которая скапливается у основания, на бока. Для получения гладкой поверхности окуните шпатель в горячую воду и пройдитесь по верху и бокам торта. На 12 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

776 Калории
40г Жирный
100г Углеводы
7g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
776 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 40г 51%
Насыщенные жиры 25г 125%
Холестерин 151 мг 50%
Натрий 463 мг 20%
Всего углеводов 100 г 36%
Всего сахара 80г
Белок 7г
Витамин С 0,6 мг 3%
Кальций 153 мг 12%
Железо 1,8 мг 10%
Калий 180 мг 4%
Жирные кислоты, всего транс 2г
Фолат, всего 58 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,1 мг