Фрукты, наполненные сахаром и солнечным светом, ароматные цветы, десерт столь же красивый, сколь и вкусный.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 2розы необработанные и с хорошим ароматом
- 1 яйцо
- 80 г сахарной пудры
- 4 ст. столовая ложка меда
- 4 белых персика
- 2 ст. столовая ложка муската
Подготовка
- Тщательно промойте розы под проточной водой и аккуратно удалите лепестки, повернув стебель. Слейте воду на впитывающую бумагу или ткань
- Выберите 20 самых красивых лепестков, чтобы приготовить кристаллизованные цветы. Удалите горькую белую основу. Поруби остальных.
- В миске взбейте яичный белок вилкой до образования пены. Смажьте лепестки с каждой стороны плоской кистью, затем посыпьте сахаром, используя ситечко. Постепенно выкладывайте на решетку, застеленную листом бумаги для выпечки. Выпекайте при температуре 30°C (th. 1) и оставьте для кристаллизации примерно на 1 час при открытой дверце.
- Доведите до кипения 20 мл воды с 4 ст. ложку меда, добавьте измельченные лепестки роз и настаивайте 10 минут, выключив огонь.
- Удалить лепестки шумовкой, уварить настой 5 минут на сильном огне и добавить мускат, чтобыполучить легкий сироп. Остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник.
- При подаче персикового десерта очистите персики и нарежьте их соломкой. Полить сиропом и окружить кристаллизованными лепестками.
- Кристаллысахара сохраняют съедобные лепестки, целые цветы (фиолетовые, лиловые) и листья (мята, вербена).