Карпаччо из белого персика

Карпаччо из белого персика
Карпаччо из белого персика

Фрукты, наполненные сахаром и солнечным светом, ароматные цветы, десерт столь же красивый, сколь и вкусный.

Персик и розы на десерт - P. Asset - Pêches d’Ici
Персик и розы на десерт - P. Asset - Pêches d’Ici

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 2розы необработанные и с хорошим ароматом
  • 1 яйцо
  • 80 г сахарной пудры
  • 4 ст. столовая ложка меда
  • 4 белых персика
  • 2 ст. столовая ложка муската

Подготовка

  1. Тщательно промойте розы под проточной водой и аккуратно удалите лепестки, повернув стебель. Слейте воду на впитывающую бумагу или ткань
  2. Выберите 20 самых красивых лепестков, чтобы приготовить кристаллизованные цветы. Удалите горькую белую основу. Поруби остальных.
  3. В миске взбейте яичный белок вилкой до образования пены. Смажьте лепестки с каждой стороны плоской кистью, затем посыпьте сахаром, используя ситечко. Постепенно выкладывайте на решетку, застеленную листом бумаги для выпечки. Выпекайте при температуре 30°C (th. 1) и оставьте для кристаллизации примерно на 1 час при открытой дверце.
  4. Доведите до кипения 20 мл воды с 4 ст. ложку меда, добавьте измельченные лепестки роз и настаивайте 10 минут, выключив огонь.
  5. Удалить лепестки шумовкой, уварить настой 5 минут на сильном огне и добавить мускат, чтобыполучить легкий сироп. Остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник.
  6. При подаче персикового десерта очистите персики и нарежьте их соломкой. Полить сиропом и окружить кристаллизованными лепестками.
  7. Кристаллысахара сохраняют съедобные лепестки, целые цветы (фиолетовые, лиловые) и листья (мята, вербена).