Рецепт, в котором подчеркивается слегка сладкая и хрустящая яблочная хурма Рибера-дель-Сукер PDO с соусом первого отжима, дополненным копченой и маринованной сельдью и салатом из трав.

Ингредиенты
Для 6 человек
- 4 яблочные хурмы
- 1 красный лук
- 2 столовые ложки жареных кедровых орешков
- Флер де сель
- 40 г копченой сельди
- 40 г маринованной сельди
- 1/8 пучка кервеля, шнитт-лука, петрушки плосколистной, кориандра и укропа
- Длясалата с травами
- 1/2 пучкапетрушка, кориандр,лук, укроп и кервель
- 1 капля оливкового масла
- 1 зеленый лук
- Соль и перец с мельницы
Подготовка
- Подготовьте травы: очистите листья, вымойте и высушите травы.
- Помойте хурму.
- Сельдь нарезаем небольшими кубиками со стороной 3-5 мм
- Нарежьте белок молодого лука и мелко нарежьте зеленую часть
- Нарежьте зелень для соуса
- В салатнике смешайте нарезанную зелень, оливковое масло и селедку. Резерв
- Мелко нарежьте хурму с помощью мандолины, чтобы получить более ровный результат.
- Очистите зелень для салата и нарежьте чеснок кусочками по 3 см. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
- Тарелка: на круглой тарелке разложите тонкие ломтики хурмы гармоничным венчиком, украсьте соусом Вирджин, распределив соус и гарнир по всей поверхности. Поместите салат с травами в центр карпаччо. Украсьте кольцами красного лука и кедровыми орешками.
- Наслаждайтесь комнатной температурой.
Советы: для придания кислинки добавьте в салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса непосредственно перед подачей на стол.