Карпаччо из хурмы и яблок, масло сельди первого отжима и салат из трав

Карпаччо из хурмы и яблок, масло сельди первого отжима и салат из трав
Карпаччо из хурмы и яблок, масло сельди первого отжима и салат из трав

Рецепт, в котором подчеркивается слегка сладкая и хрустящая яблочная хурма Рибера-дель-Сукер PDO с соусом первого отжима, дополненным копченой и маринованной сельдью и салатом из трав.

карпаччо из хурмы, копченая селедка в соусе Virgin со свежей зеленью
карпаччо из хурмы, копченая селедка в соусе Virgin со свежей зеленью

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 4 яблочные хурмы
  • 1 красный лук
  • 2 столовые ложки жареных кедровых орешков
  • Флер де сель
  • 40 г копченой сельди
  • 40 г маринованной сельди
  • 1/8 пучка кервеля, шнитт-лука, петрушки плосколистной, кориандра и укропа
  • Длясалата с травами
  • 1/2 пучкапетрушка, кориандр,лук, укроп и кервель
  • 1 капля оливкового масла
  • 1 зеленый лук
  • Соль и перец с мельницы

Подготовка

  1. Подготовьте травы: очистите листья, вымойте и высушите травы.
  2. Помойте хурму.
  3. Сельдь нарезаем небольшими кубиками со стороной 3-5 мм
  4. Нарежьте белок молодого лука и мелко нарежьте зеленую часть
  5. Нарежьте зелень для соуса
  6. В салатнике смешайте нарезанную зелень, оливковое масло и селедку. Резерв
  7. Мелко нарежьте хурму с помощью мандолины, чтобы получить более ровный результат.
  8. Очистите зелень для салата и нарежьте чеснок кусочками по 3 см. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
  9. Тарелка: на круглой тарелке разложите тонкие ломтики хурмы гармоничным венчиком, украсьте соусом Вирджин, распределив соус и гарнир по всей поверхности. Поместите салат с травами в центр карпаччо. Украсьте кольцами красного лука и кедровыми орешками.
  10. Наслаждайтесь комнатной температурой.

Советы: для придания кислинки добавьте в салат немного лимонного сока или бальзамического уксуса непосредственно перед подачей на стол.