Карпаччо из хурмы со сливками и маракуйей

Карпаччо из хурмы со сливками и маракуйей
Карпаччо из хурмы со сливками и маракуйей

КА-К-И, это слово звучит как приглашение в путешествие. Любимый фрукт японцев и китайцев украшает тарелки. Нет ничего проще, чем воспользоваться нежностью сортов с твердой мякотью в десерте. Этот яркий рецепт, быстрый в приготовлении, украсит завершение трапезы.

крем из страсти карпаччо из хурмы
крем из страсти карпаччо из хурмы

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 2 хурмы с твердой мякотью
  • 150 г крем-фреш Isigny
  • 2 столовые ложки кунжута или фисташек
  • 2 столовые ложки сахарной пудры с горкой
  • 15 млсок маракуйи

Подготовка

  1. Хурму вымойте и высушите. Нарежьте их тонкими ломтиками. Охладить.
  2. В холодный салатник налейте холодный крем Изиньи.
  3. Взбиваем, добавляем кунжут и сахарную пудру: крем держится на веточках. Храните в прохладном месте до подачи.
  4. На тарелки или в большие миски выложите взбитые сливки, разложите нарезанные ломтики хурмы в розетки, влейте сок маракуйи.
  5. Посыпьте хурму кунжутом или измельченными фисташками. Подавайте немедленно.

Фото А. Рош-Книэль