КА-К-И, это слово звучит как приглашение в путешествие. Любимый фрукт японцев и китайцев украшает тарелки. Нет ничего проще, чем воспользоваться нежностью сортов с твердой мякотью в десерте. Этот яркий рецепт, быстрый в приготовлении, украсит завершение трапезы.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 2 хурмы с твердой мякотью
- 150 г крем-фреш Isigny
- 2 столовые ложки кунжута или фисташек
- 2 столовые ложки сахарной пудры с горкой
- 15 млсок маракуйи
Подготовка
- Хурму вымойте и высушите. Нарежьте их тонкими ломтиками. Охладить.
- В холодный салатник налейте холодный крем Изиньи.
- Взбиваем, добавляем кунжут и сахарную пудру: крем держится на веточках. Храните в прохладном месте до подачи.
- На тарелки или в большие миски выложите взбитые сливки, разложите нарезанные ломтики хурмы в розетки, влейте сок маракуйи.
- Посыпьте хурму кунжутом или измельченными фисташками. Подавайте немедленно.
Фото А. Рош-Книэль