Карпаччо из цуккини со свежим козьим сыром и песто из базилика

Карпаччо из цуккини со свежим козьим сыром и песто из базилика
Карпаччо из цуккини со свежим козьим сыром и песто из базилика

Элегантная, свежая и простая летняя закуска, приготовленная из сырых садовых кабачков и свежего сыра. Видео-объяснения приготовления карпаччо из кабачков со свежим козьим сыром и соусом песто.

Ингредиенты и подготовка

Приготовление:20 мин -Приготовление: нет

Для 4 человек:

  • 2 кабачка,
  • 200 гр свежего козьего сыра,
  • 125 гр Сен Море,
  • 2 веточки чеснока,
  • 2 веточки мяты,
  • 1 лимон,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Соль, перец

Посуда: формочка для печенья

Приготовление рецепта:

  1. Мелко нарежьте кабачки и сбрызните их лимонным соком и двумя щепотками соли. Перемешать и поставить в холодильник.
  2. Мяту и зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к сырам. Сбрызните столовой ложкой оливкового масла и двумя щепотками перца.
  3. Хранить при комнатной температуре.
  4. Поместите форму для печенья в центр тарелки и выложите первый слой кабачков в форме розетки, затем выложите примерно две столовые ложки сырной смеси. Завершите слоем кабачков. Аккуратно расформируйте.
  5. При подаче посыпьте карпаччо из кабачков небольшим количеством песто.