Картофель фри из сладкого картофеля

Картофель фри из сладкого картофеля
Картофель фри из сладкого картофеля

Вы будете удивлены, узнав, насколько вкуснее приготовленный в домашних условиях картофель фри, чем его аналоги из закусочных. Слегка хрустящий и сливочный внутри, этот картофель фри стоит затраченных усилий.

сладкий картофель фри
сладкий картофель фри

Время приготовления: 15 минут

Время выпечки: 20 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 4 средних батата, очищенных (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Нарезанная итальянская (плоская) свежая петрушка (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите два противня фольгой; отложить.
  2. Нарежьте сладкий картофель вдоль полосками толщиной 1/2 дюйма. Положите сладкий картофель в большую миску. Полить маслом; бросить, чтобы покрыть.
  3. Разложите сладкий картофель в один слой на подготовленных противнях. Выпекать от 10 до 15 минут. Перевернуть сладкий картофель. Выпекайте еще 10-15 минут или пока слегка не подрумянятся. Приправить по вкусу солью и перцем. При желании посыпьте петрушкой.

Советы

Для дополнительного вкуса посыпьте сладкий картофель 1 столовой ложкой сахара, 1 чайной ложкой молотого тмина и 1 чайной ложкой порошка чили перед выпеканием, как указано.

значок

вегетарианец, низкоуглеводный

Пищевая ценность (на порцию)

115 Калории
5g Жирный
17g Углеводы
1g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
115 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 145 мг 6%
Всего углеводов 17 г 6%
Всего сахара 4г
Белок 1г
Витамин С 1,8 мг 9%
Кальций 30,3 мг 2%
Железо 0,5 мг 3%
Калий 293 мг 6%
Фолат, всего 8,1 мкг
Витамин B-6 0,2 мг