Вы будете удивлены, узнав, насколько вкуснее приготовленный в домашних условиях картофель фри, чем его аналоги из закусочных. Слегка хрустящий и сливочный внутри, этот картофель фри стоит затраченных усилий.

Время приготовления: 15 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 4 средних батата, очищенных (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль
- Перец черный молотый
- Нарезанная итальянская (плоская) свежая петрушка (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. Застелите два противня фольгой; отложить.
- Нарежьте сладкий картофель вдоль полосками толщиной 1/2 дюйма. Положите сладкий картофель в большую миску. Полить маслом; бросить, чтобы покрыть.
- Разложите сладкий картофель в один слой на подготовленных противнях. Выпекать от 10 до 15 минут. Перевернуть сладкий картофель. Выпекайте еще 10-15 минут или пока слегка не подрумянятся. Приправить по вкусу солью и перцем. При желании посыпьте петрушкой.
Советы
Для дополнительного вкуса посыпьте сладкий картофель 1 столовой ложкой сахара, 1 чайной ложкой молотого тмина и 1 чайной ложкой порошка чили перед выпеканием, как указано.
значок
вегетарианец, низкоуглеводный
Пищевая ценность (на порцию)
115 | Калории |
5g | Жирный |
17g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
115 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 145 мг | 6% |
Всего углеводов 17 г | 6% |
Всего сахара 4г | |
Белок 1г | |
Витамин С 1,8 мг | 9% |
Кальций 30,3 мг | 2% |
Железо 0,5 мг | 3% |
Калий 293 мг | 6% |
Фолат, всего 8,1 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |