Картофель фри в кляре

Картофель фри в кляре
Картофель фри в кляре

Покрытие из пармезана и панировочных сухарей делает этот запеченный картофель фри таким же хрустящим и аппетитным, как и жареные во фритюре аналоги.

Хрустящий картофель фри
Хрустящий картофель фри

Время приготовления: 25 минут

Время охлаждения: 10 минут

Время выпечки: 25 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • 1 фунт сладкого картофеля и/или моркови
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • ½ стакана белой цельнозерновой муки или муки общего назначения
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 рецепт Детский томатный кетчуп или ваш любимый кетчуп

Томатный кетчуп для малышей

  • 3 стакана виноградных помидоров
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки упакованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 15 x 10 x 1 дюйм оливковым маслом. Очистите овощи и нарежьте тонкими ломтиками длиной от 3 до 4 дюймов. Смешайте овощи с 2 чайными ложками масла. Выложите овощи на подготовленную сковороду и обжарьте их в течение 10 минут. Выньте из духовки. Переложите овощи на противень, чтобы они остыли, пока с ними можно будет браться (около 10 минут).
  2. Пока овощи остывают, в неглубокой миске смешайте муку и соль. В другой неглубокой миске смешайте яйца и воду. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.
  3. Смажьте ту же форму для выпечки 1 столовой ложкой масла. Когда овощи достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, обмакивайте их по нескольку раз в мучную смесь, затем в яичную смесь, затем в панировочные сухари, равномерно покрывая их. Выложите овощи в подготовленном противне в один слой.
  4. Запекайте в течение 15 минут или пока овощи не станут коричневыми и хрустящими на поверхности. Подавать теплым с детским томатным кетчупом.

Томатный кетчуп для малышей

Разогрейте духовку до 400°F. Поместите помидоры, лук, уксус, коричневый сахар и имбирь в форму для выпечки размером 15x10x1 дюйм и перемешайте. Запекайте, не накрывая крышкой, в течение 30-40 минут или пока все помидоры не лопнут и большая часть жидкости не испарится, помешивая каждые 10 минут. Поместите в кухонный комбайн. Накройте и обработайте до однородности. Получается 1 1/4 стакана кетчупа

Учебное примечание:

Легкое покрытие из панировочных сухарей придает вкусный хрустящий вкус без обжаривания. Этот картофель фри богат витамином А, калием и клетчаткой. Сладкий картофель можно заменить морковью.

Учебные заметки:

Обжаривание помидоров позволяет раскрыть их естественную сладость в этом домашнем кетчупе, в котором меньше натрия и сахара, чем в покупном кетчупе. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете размять помидоры тыльной стороной деревянной ложки. Смесь будет более густой.

Пищевая ценность (на порцию)

274 Калории
9g Жирный
39g Углеводы
10г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
274 калории
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 76 мг 25%
Натрий 405 мг 18%
Всего углеводов 39г 14%
Всего сахара 9г
Протеин 10г
Витамин С 13 мг 65%
Кальций 141,4 мг 11%
Железо 2,2 мг 12%
Калий 457 мг 10%
Фолат, всего 28,2 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,2 мг