Покрытие из пармезана и панировочных сухарей делает этот запеченный картофель фри таким же хрустящим и аппетитным, как и жареные во фритюре аналоги.

Время приготовления: 25 минут
Время охлаждения: 10 минут
Время выпечки: 25 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 1 фунт сладкого картофеля и/или моркови
- 2 чайные ложки оливкового масла
- ½ стакана белой цельнозерновой муки или муки общего назначения
- ¼ чайной ложки соли
- 2 слегка взбитых яйца
- 2 столовые ложки воды
- 1 стакан панировочных сухарей
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 рецепт Детский томатный кетчуп или ваш любимый кетчуп
Томатный кетчуп для малышей
- 3 стакана виноградных помидоров
- ¼ стакана мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки упакованного коричневого сахара
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
Направления
- Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 15 x 10 x 1 дюйм оливковым маслом. Очистите овощи и нарежьте тонкими ломтиками длиной от 3 до 4 дюймов. Смешайте овощи с 2 чайными ложками масла. Выложите овощи на подготовленную сковороду и обжарьте их в течение 10 минут. Выньте из духовки. Переложите овощи на противень, чтобы они остыли, пока с ними можно будет браться (около 10 минут).
- Пока овощи остывают, в неглубокой миске смешайте муку и соль. В другой неглубокой миске смешайте яйца и воду. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.
- Смажьте ту же форму для выпечки 1 столовой ложкой масла. Когда овощи достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, обмакивайте их по нескольку раз в мучную смесь, затем в яичную смесь, затем в панировочные сухари, равномерно покрывая их. Выложите овощи в подготовленном противне в один слой.
- Запекайте в течение 15 минут или пока овощи не станут коричневыми и хрустящими на поверхности. Подавать теплым с детским томатным кетчупом.
Томатный кетчуп для малышей
Разогрейте духовку до 400°F. Поместите помидоры, лук, уксус, коричневый сахар и имбирь в форму для выпечки размером 15x10x1 дюйм и перемешайте. Запекайте, не накрывая крышкой, в течение 30-40 минут или пока все помидоры не лопнут и большая часть жидкости не испарится, помешивая каждые 10 минут. Поместите в кухонный комбайн. Накройте и обработайте до однородности. Получается 1 1/4 стакана кетчупа
Учебное примечание:
Легкое покрытие из панировочных сухарей придает вкусный хрустящий вкус без обжаривания. Этот картофель фри богат витамином А, калием и клетчаткой. Сладкий картофель можно заменить морковью.
Учебные заметки:
Обжаривание помидоров позволяет раскрыть их естественную сладость в этом домашнем кетчупе, в котором меньше натрия и сахара, чем в покупном кетчупе. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете размять помидоры тыльной стороной деревянной ложки. Смесь будет более густой.
Пищевая ценность (на порцию)
274 | Калории |
9g | Жирный |
39g | Углеводы |
10г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
274 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 76 мг | 25% |
Натрий 405 мг | 18% |
Всего углеводов 39г | 14% |
Всего сахара 9г | |
Протеин 10г | |
Витамин С 13 мг | 65% |
Кальций 141,4 мг | 11% |
Железо 2,2 мг | 12% |
Калий 457 мг | 10% |
Фолат, всего 28,2 мкг | |
Витамин B-12 0,4 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |