Картофель Хассельбек в запеканке с беконом и сыром Конте

Картофель Хассельбек в запеканке с беконом и сыром Конте
Картофель Хассельбек в запеканке с беконом и сыром Конте

Оригинальная идея сочетания картофеля с сыром и мясным ассорти!

Ингредиенты

Ингредиенты на двоих

  • 2 картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 6 ломтиков бекона
  • 100 гКонте
  • Соль и перец

Подготовка

  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • В формочке смешайте оливковое масло и тимьян.
  • Вымойте, почистите и высушите картофель. Разрежьте его, не разрезая до конца, каждые 2 или 3 миллиметра, вставив его между двумя палочками для еды.
  • Выложите картофель в форму для запекания и смажьте его между полоскамисмесью масла и тимьяна.
  • Перец и соль (слегка посолите, потому что бекон и сыр Конте добавят остроты).
  • Поставьте картофель в духовку на 30 минут.
  • Тем временем подготовьте полоски сыра Конте и разрежьте ломтики бекона пополам.
  • По истечении времени приготовления достаньте картофель. Вставьте ломтик бекона икусочек сыра. в каждую щель.
  • Выпекать 10 минут. Убедитесь, что картофель хорошо подрумянился сверху.
  • Подавайте в качестве гарнира или ссалатом из тертой моркови, приправленным лимоном и маком.

Кухня: Анн Микель/Биргит Даль/COOKzeWEB

Продюсер концепции: Дэвид Дэн/Ренан Флавиньи/Сцена 25

Музыка: Кристоф Мартель