В этом рецепте сладкого, но острого картофеля используйте различные виды мелкого картофеля для визуального интереса.
Время приготовления: 15 минут
Время выпечки: 35 минут
Общее время: 50 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 2 ½ фунта крошечного молодого картофеля, маленького картофеля Yukon Gold и/или мелкого картофеля
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки мелассы
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка измельченного сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана кусочков грецкого ореха
- Свежий зеленый лук (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Очистите картофель и нарежьте его четвертинками (любые крупные четвертинки разрежьте пополам). Выложите картофель на сковороду.
-
В небольшой миске смешайте масло, патоку, уксус, тимьян и соль. Полить смесью картофель. Аккуратно перемешайте. Запекайте картофель без крышки в течение 20 минут. Добавьте орехи; перемешайте, чтобы перемешать. Запекайте еще 15-20 минут или пока картофель не станет мягким, один раз перемешав. Переложите в сервировочную посуду. Украсьте свежим луком. На 8 порций гарнира.
R056653
Пищевая ценность (на порцию)
219 | Калории |
9g | Жирный |
33g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
калорий 219 | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Натрий 157 мг | 7% |
Всего углеводов 33 г | 12% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 14,2 мг | 71% |
Кальций 30,3 мг | 2% |
Железо 2,2 мг | 12% |
Калий 568 мг | 12% |
Фолат, всего 20,2 мкг | |
Витамин B-6 0,5 мг |