Картофель с патокой

Картофель с патокой
Картофель с патокой

В этом рецепте сладкого, но острого картофеля используйте различные виды мелкого картофеля для визуального интереса.

Время приготовления: 15 минут

Время выпечки: 35 минут

Общее время: 50 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 2 ½ фунта крошечного молодого картофеля, маленького картофеля Yukon Gold и/или мелкого картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки мелассы
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана кусочков грецкого ореха
  • Свежий зеленый лук (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Очистите картофель и нарежьте его четвертинками (любые крупные четвертинки разрежьте пополам). Выложите картофель на сковороду.
  2. В небольшой миске смешайте масло, патоку, уксус, тимьян и соль. Полить смесью картофель. Аккуратно перемешайте. Запекайте картофель без крышки в течение 20 минут. Добавьте орехи; перемешайте, чтобы перемешать. Запекайте еще 15-20 минут или пока картофель не станет мягким, один раз перемешав. Переложите в сервировочную посуду. Украсьте свежим луком. На 8 порций гарнира.

    R056653
    R056653

Пищевая ценность (на порцию)

219 Калории
9g Жирный
33g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
калорий 219
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 157 мг 7%
Всего углеводов 33 г 12%
Всего сахара 6г
Протеин 4 г
Витамин С 14,2 мг 71%
Кальций 30,3 мг 2%
Железо 2,2 мг 12%
Калий 568 мг 12%
Фолат, всего 20,2 мкг
Витамин B-6 0,5 мг