Картофельная кожура для вечеринки

Картофельная кожура для вечеринки
Картофельная кожура для вечеринки

Загрузите картофельные шкурки с беконом, помидорами и сыром, чтобы приготовить закуску, которая мгновенно исчезнет на вашей следующей вечеринке.

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порции: 24

Ингредиенты

  • 6 больших картофелин для запекания (например, красновато-коричневых)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 - 1 ½ чайной ложки порошка чили
  • Несколько капель острого перечного соуса в бутылках
  • Соль
  • 8 ломтиков хрустящего бекона, раскрошенного
  • ⅔ стакана мелко нарезанного помидора (1 средний)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука (1)
  • 1 чашка тертого сыра чеддер (4 унции)
  • ½ стакана сметаны

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Картофель очистить и наколоть вилкой. Выпекать от 40 до 45 минут или до мягкости; дайте остыть.
  2. Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 части. Аккуратно выньте внутреннюю часть каждого картофельного ломтика, оставив 1/4-дюймовую оболочку. Накройте и охладите оставшуюся белую часть картофеля для другого использования.
  3. Застелите большой противень фольгой; отложить. В небольшой миске смешайте масло, порошок чили и соус из острого перца. С помощью кулинарной кисточки смажьте внутренности картофельных ломтиков масляной смесью. Посыпать солью. Выложите картофельные дольки в один слой на подготовленный противень. Посыпьте ломтики беконом, помидорами и зеленым луком; сверху сыр.
  4. Выпекать еще около 10 минут или пока сыр не расплавится и картофель не прогреется. Подавать со сметаной.

    Готовая к вечеринке картофельная кожура
    Готовая к вечеринке картофельная кожура

Предварительные указания:

Подготовьте, как указано в шаге 3. Накройте крышкой; охлаждайте картофельные дольки до 24 часов. Раскройте и запеките, как указано.

Пищевая ценность (на порцию)

64 Калории
4g Жирный
4g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 24
64 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 146 мг 6%
Всего углеводов 4 г 1%
Протеин 3г
Витамин С 3,5 мг 18%
Кальций 40,4 мг 3%
Железо 0,5 мг 3%
Калий 130 мг 3%
Фолат, всего 4 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг