Подумайте об этой сырной картофельной запеканке с яйцами как о пюре из гребешкового картофеля и яичной запеканки. Этот легкий рецепт завтрака идеально подходит для того, чтобы накормить толпу гостей или голодную семью.
Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 55 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 чайные ложки муки общего назначения
- 1 ½ стакана молока
- 8 унций острого сыра чеддер, тертого (2 стакана)
- 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и тонко нарезанного
- 1 ½ стакана нарезанной свежей брокколи
- 1 столовая ложка растительного масла
- 8 яиц
- 2 столовые ложки молока
- 6 ломтиков бекона, обжаренных до хрустящей корочки, обсушенных и раскрошенных
- 1 большой помидор, нарезанный
Направления
- Разогрейте духовку до 325°F. В средней кастрюле обжарьте лук в масле на среднем огне в течение 4 минут или до мягкости, периодически помешивая. Всыпать муку, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотый черный перец. Вмешайте молоко; варить и помешивать, пока слегка не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте сыр, пока он не расплавится.
- В 3-литровую форму для запекания выложите слоями картофель, затем сырный соус. Запекайте под крышкой около 55 минут, пока картофель не станет мягким.
-
В большой сковороде обжарьте брокколи в горячем масле на среднем огне в течение 5 минут, пока они почти не станут мягкими, часто помешивая. В большой миске взбить яйца, воду, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. молотый черный перец. Выложите брокколи на сковороду. Готовьте на среднем огне, не перемешивая, пока смесь не начнет схватываться на дне и по краям. Используя лопаточку, поднимите и сложите частично приготовленное яйцо так, чтобы сырая часть вытекла под него. Готовьте еще 2 минуты или пока яйцо не будет приготовлено, но все еще будет влажным. Ложка поверх картофеля. Сверху выложите бекон и нарезанный помидор. Подавать немедленно.
Картофельная запеканка с яйцом
Советы
Быстро нарежьте картофель с помощью кухонного комбайна или овощерезки.
Пищевая ценность (на порцию)
421 | Калории |
22г | Жирный |
36g | Углеводы |
21g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
421 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 22 г | 28% |
Насыщенные жиры 11г | 55% |
Холестерин 259 мг | 86% |
Натрий 708 мг | 31% |
Всего углеводов 36г | 13% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 21г | |
Витамин С 35,4 мг | 177% |
Кальций 313 мг | 24% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 837 мг | 18% |
Фолат, всего 60,5 мкг | |
Витамин B-12 1,2 мкг | |
Витамин B-6 0,6 мг |