Оригинальный способ насладиться картофелем и тыквой в блинах, просто обжаренными и приправленными жареными грибами, которые вы купили или собрали.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 400 г тыквы
- 2 картофельное пюре
- 300 г шампиньонов (шампиньоны, лисички, лисички, белые грибы)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 25 г сливочного масла
- 1 лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец с мельницы
- 3 веточки кервеля
Подготовка
- Очистите тыкву и картофель. Грубо нарежьте их, а затем натрите на терке с помощью ручной терки или кухонного комбайна. Приправьте солью и перцем.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, затем налейте оливковое масло. Поместите натертые овощи и уложите их в кастрюлю, разровняв лопаточкой или деревянной ложкой. Оставьте готовиться на 10 минут с одной стороны, а затем переверните блин, чтобы он готовился еще 10 минут с другой стороны.
- Во время приготовления вымойте грибы, обсушите и нарежьте их.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук-шалот.
- На сковороде обжарьте чеснок и лук-шалот на сливочном масле, затем добавьте грибы и жарьте около 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте соль и перец по своему вкусу.
- Осторожно выложите тыквенный блин на сервировочное блюдо, затем распределите сверху обжаренные грибы. Посыпьте нарезанным кервелем.
- Подавайте горячим с сезонным салатом.