Картофельно-тыквенный блинчик, жареные грибы

Картофельно-тыквенный блинчик, жареные грибы
Картофельно-тыквенный блинчик, жареные грибы

Оригинальный способ насладиться картофелем и тыквой в блинах, просто обжаренными и приправленными жареными грибами, которые вы купили или собрали.

Картофельно-тыквенный блинчик, жареные грибы
Картофельно-тыквенный блинчик, жареные грибы

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 400 г тыквы
  • 2 картофельное пюре
  • 300 г шампиньонов (шампиньоны, лисички, лисички, белые грибы)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец с мельницы
  • 3 веточки кервеля

Подготовка

  1. Очистите тыкву и картофель. Грубо нарежьте их, а затем натрите на терке с помощью ручной терки или кухонного комбайна. Приправьте солью и перцем.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, затем налейте оливковое масло. Поместите натертые овощи и уложите их в кастрюлю, разровняв лопаточкой или деревянной ложкой. Оставьте готовиться на 10 минут с одной стороны, а затем переверните блин, чтобы он готовился еще 10 минут с другой стороны.
  3. Во время приготовления вымойте грибы, обсушите и нарежьте их.
  4. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук-шалот.
  5. На сковороде обжарьте чеснок и лук-шалот на сливочном масле, затем добавьте грибы и жарьте около 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте соль и перец по своему вкусу.
  6. Осторожно выложите тыквенный блин на сервировочное блюдо, затем распределите сверху обжаренные грибы. Посыпьте нарезанным кервелем.
  7. Подавайте горячим с сезонным салатом.