Это сливочное картофельное пюре настолько вкусное, что может просто затмить всех остальных! Соленые каперсы, чеснок, лимон и петрушка придают вкус каждому кусочку картофеля.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 16
Выход: 8 чашек
Ингредиенты
- 3 фунта юконского золотого картофеля, очищенного и нарезанного на куски
- 4 зубчика чеснока, разрезать пополам
- 2 столовые ложки каперсов, высушенных и нарезанных
- ⅓ чашки нарезанной свежей плосколистной итальянской петрушки
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 половинка лимона
Направления
- В большой кастрюле варите картофель и чеснок в слегка подсоленной кипящей воде под крышкой в течение 20-25 минут или до мягкости.
- Слить воду, сохранив 1 стакан воды. С помощью картофелемялки разомните картофель до желаемой консистенции. Добавьте 2 ст. оливкового масла, сливочного масла, соли, перца и достаточного количества зарезервированной жидкости для достижения желаемой консистенции. Перемешайте. Переложить на сервировочное блюдо. Сверху посыпать каперсами, петрушкой и цедрой лимона. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Перед подачей сбрызните лимонным соком.
Успеть:
Подготовьте, как указано выше, за исключением того, что переложите смесь картофельного пюре в контейнер для хранения; накрыть и охладить до 24 часов. Накройте смесь каперсов и охладите до 24 часов. Для подачи переложите картофельную смесь в большую кастрюлю; тепло насквозь. Переложите на сервировочное блюдо и полейте смесью каперсов и оливковым маслом.
Пищевая ценность (на порцию)
98 | Калории |
4g | Жирный |
15g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 16 | |
98 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 4 г | 5% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 4 мг | 1% |
Натрий 130 мг | 6% |
Всего углеводов 15г | 5% |
Всего сахара 1г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 12,5 мг | 63% |
Кальций 14,9 мг | 1% |
Железо 0,6 мг | 3% |
Калий 366 мг | 8% |
Фолат, всего 18,3 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |