Картофельное пюре с лимоном и чесноком

Картофельное пюре с лимоном и чесноком
Картофельное пюре с лимоном и чесноком

Это сливочное картофельное пюре настолько вкусное, что может просто затмить всех остальных! Соленые каперсы, чеснок, лимон и петрушка придают вкус каждому кусочку картофеля.

Картофельное пюре с лимоном и чесноком
Картофельное пюре с лимоном и чесноком

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 16

Выход: 8 чашек

Ингредиенты

  • 3 фунта юконского золотого картофеля, очищенного и нарезанного на куски
  • 4 зубчика чеснока, разрезать пополам
  • 2 столовые ложки каперсов, высушенных и нарезанных
  • ⅓ чашки нарезанной свежей плосколистной итальянской петрушки
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 половинка лимона

Направления

  1. В большой кастрюле варите картофель и чеснок в слегка подсоленной кипящей воде под крышкой в течение 20-25 минут или до мягкости.
  2. Слить воду, сохранив 1 стакан воды. С помощью картофелемялки разомните картофель до желаемой консистенции. Добавьте 2 ст. оливкового масла, сливочного масла, соли, перца и достаточного количества зарезервированной жидкости для достижения желаемой консистенции. Перемешайте. Переложить на сервировочное блюдо. Сверху посыпать каперсами, петрушкой и цедрой лимона. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Перед подачей сбрызните лимонным соком.

Успеть:

Подготовьте, как указано выше, за исключением того, что переложите смесь картофельного пюре в контейнер для хранения; накрыть и охладить до 24 часов. Накройте смесь каперсов и охладите до 24 часов. Для подачи переложите картофельную смесь в большую кастрюлю; тепло насквозь. Переложите на сервировочное блюдо и полейте смесью каперсов и оливковым маслом.

Пищевая ценность (на порцию)

98 Калории
4g Жирный
15g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 16
98 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 130 мг 6%
Всего углеводов 15г 5%
Всего сахара 1г
Белок 2 г
Витамин С 12,5 мг 63%
Кальций 14,9 мг 1%
Железо 0,6 мг 3%
Калий 366 мг 8%
Фолат, всего 18,3 мкг
Витамин B-6 0,2 мг