Картофельные крокеты с фетой

Картофельные крокеты с фетой
Картофельные крокеты с фетой

Хрустящие картофельные кусочки в качестве аперитива или гарнира.

Картофельные крокеты с фетой
Картофельные крокеты с фетой

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 4 картофельное пюре
  • 300 г феты
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • Перец
  • Подсолнечное масло

Подготовка

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками (максимум 0,5 см). Варите их в воде 15 минут.

  1. Нарежьте фету кубиками.
  2. Смешайте муку, молоко, яйцо, специи и при необходимости столовую ложку воды. Добавьте нарезанный кубиками картофель и фету и перемешайте, чтобы получилась паста, не слишком сильно измельчая кусочки феты.
  3. Нагрейте несколько ложек масла ввоке. Когда она станет горячей, аккуратно добавьте несколько столовых ложек смеси, чтобы приготовить крокеты. Достаточно нескольких минут, чтобыкрокеты хорошо подрумянились.

Идеи:

Подавайте в качестве тапас к аперитиву или к филе белой рыбы.

Источник: Fous de Potatoes.