Как сделать картофельное пюре свежим? Изобретайте их заново, добавляя яркие ароматы с травами, специями и новыми основными ингредиентами.

Время приготовления: 25 минут
Общее время: 55 минут
Порции: 8
Доходность: 8
Вдохновленные индийской самосой, эти вкусные треугольники оживляют остатки картофельного пюре с добавлением специй и ароматизаторов. Быстрая начинка для готового теста усеяна горошком, луком, чесноком и имбирем. Подавайте их с двумя видами чатни, чтобы сделать звезду из гарнира на День Благодарения.
Ингредиенты
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 1 перец перец халапеньо или перец серрано, очищенный от семян и измельченный
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 2 ч.л. измельченных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/2 чайной ложки семян коричневой горчицы
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/8-1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию
- 2 чашки оставшегося картофельного пюре или сладкого картофеля
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1/4 стакана свежей кинзы, нарезанной
- 1 упаковка охлажденной корочки для пирога (2 корочки для пирога)
- 1 ст.л. чатни из манго, чатни с мятой или чатни из тамаринда
Направления
- Разогрейте духовку до 350ºF. Застелите противень пергаментной бумагой.
- В большой сковороде разогрейте 1 ст. растительное масло на среднем уровне. Добавить лук; готовьте, часто помешивая, пока не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться, 5 минут. Добавьте халапеньо, имбирь и чеснок; варить до появления аромата, 1 мин. Добавьте гарам масала, семена тмина, семена горчицы, куркуму и кайенский перец (если используете), чтобы покрыть луковую смесь.
- Добавить картофельное пюре и горошек, осторожно перемешать. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавить кинзу.
- Разверните один корж для пирога. Разрезать на четвертинки. Смажьте края каждой четверти водой. Выложите примерно 1/3 стакана картофельной смеси в центр каждой четверти. Сложите одну прямую сторону теста над начинкой к противоположной прямой стороне, чтобы сформировать треугольник. Прижмите края, чтобы запечатать. Разложите на подготовленном противне. Повторите то же самое с оставшимся тестом и картофельной смесью. Наколоть верхушку каждого кармана зубцами вилки.
- Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 30 минут. Слегка остудите перед подачей на стол с желаемым чатни.
Пищевая ценность (на порцию)
279 | Калории |
13g | Жирный |
36g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
278,7 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 13,4 г | 17% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 0,5 мг | 0% |
Натрий 367,9 мг | 16% |
Всего углеводов 35,6 г | 13% |
Пищевая клетчатка 3,1 г | 11% |
Всего сахара 4,6 г | |
Белок 4,5 г | |
Витамин D 0,1 мкг | 1% |
Витамин С 10,1 мг | 51% |
Кальций 32,5 мг | 3% |
Железо 1,8 мг | 10% |
Калий 281,9 мг | 6% |
Жирные кислоты, всего транс 0,3 г | |
Витамин D 3,7 МЕ | |
Аланин 0,1г | |
Аргинин 0,2 г | |
Ясень 1,7г | |
Аспарагиновая кислота 0,4 г | |
Кофеин 0 мг | |
Каротин, альфа 3,5 мкг | |
Холин, всего 17 мг | |
Медь, Cu 0,2 мг | |
Цистин 0,1 г | |
Энергия 1167,1кДж | |
Фтор, F 20,8 мкг | |
Фолат, всего 40,4 мкг | |
Глутаминовая кислота 1,1 г | |
Глицин 0,2г | |
Гистидин 0,1 г | |
Изолейцин 0,2 г | |
Лейцин 0,3 г | |
Лизин 0,2 г | |
Метионин 0,1 г | |
Магний, 23,8 мг | |
Марганец, Mn 0,3 мг | |
Ниацин 2,2 мг | |
Фосфор, P 75 мг | |
Пантотеновая кислота 0,5 мг | |
Фенилаланин 0,2 г | |
Фитостеролы 13,3 мг | |
Пролин 0,4 г | |
Ретинол 21,5 мкг | |
Селен, Se 3,5 мкг | |
Серин 0,2 г | |
Крахмал 18,6г | |
Теобромин 0 мг | |
Треонин 0,1 г | |
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,6 мг | |
Триптофан 0g | |
Тирозин 0,1 г | |
Валин 0,2г | |
Витамин А, 399,6 МЕ | |
Витамин А, RAE 38,2 мкг | |
Витамин B-12 0 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг | |
Витамин К (филлохинон) 11,3 мкг | |
Вода 67,2 г | |
Цинк, Zn 0,5 мг |