Картофельные пирожные с пряностями

Картофельные пирожные с пряностями
Картофельные пирожные с пряностями

Как сделать картофельное пюре свежим? Изобретайте их заново, добавляя яркие ароматы с травами, специями и новыми основными ингредиентами.

остатки картофельного пюре, пряное картофельное тесто
остатки картофельного пюре, пряное картофельное тесто

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 55 минут

Порции: 8

Доходность: 8

Вдохновленные индийской самосой, эти вкусные треугольники оживляют остатки картофельного пюре с добавлением специй и ароматизаторов. Быстрая начинка для готового теста усеяна горошком, луком, чесноком и имбирем. Подавайте их с двумя видами чатни, чтобы сделать звезду из гарнира на День Благодарения.

Ингредиенты

  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1 перец перец халапеньо или перец серрано, очищенный от семян и измельченный
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 2 ч.л. измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/2 чайной ложки семян коричневой горчицы
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/8-1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию
  • 2 чашки оставшегося картофельного пюре или сладкого картофеля
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана свежей кинзы, нарезанной
  • 1 упаковка охлажденной корочки для пирога (2 корочки для пирога)
  • 1 ст.л. чатни из манго, чатни с мятой или чатни из тамаринда

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350ºF. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой сковороде разогрейте 1 ст. растительное масло на среднем уровне. Добавить лук; готовьте, часто помешивая, пока не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться, 5 минут. Добавьте халапеньо, имбирь и чеснок; варить до появления аромата, 1 мин. Добавьте гарам масала, семена тмина, семена горчицы, куркуму и кайенский перец (если используете), чтобы покрыть луковую смесь.
  3. Добавить картофельное пюре и горошек, осторожно перемешать. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавить кинзу.
  4. Разверните один корж для пирога. Разрезать на четвертинки. Смажьте края каждой четверти водой. Выложите примерно 1/3 стакана картофельной смеси в центр каждой четверти. Сложите одну прямую сторону теста над начинкой к противоположной прямой стороне, чтобы сформировать треугольник. Прижмите края, чтобы запечатать. Разложите на подготовленном противне. Повторите то же самое с оставшимся тестом и картофельной смесью. Наколоть верхушку каждого кармана зубцами вилки.
  5. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 30 минут. Слегка остудите перед подачей на стол с желаемым чатни.

Пищевая ценность (на порцию)

279 Калории
13g Жирный
36g Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
278,7 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 13,4 г 17%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 0,5 мг 0%
Натрий 367,9 мг 16%
Всего углеводов 35,6 г 13%
Пищевая клетчатка 3,1 г 11%
Всего сахара 4,6 г
Белок 4,5 г
Витамин D 0,1 мкг 1%
Витамин С 10,1 мг 51%
Кальций 32,5 мг 3%
Железо 1,8 мг 10%
Калий 281,9 мг 6%
Жирные кислоты, всего транс 0,3 г
Витамин D 3,7 МЕ
Аланин 0,1г
Аргинин 0,2 г
Ясень 1,7г
Аспарагиновая кислота 0,4 г
Кофеин 0 мг
Каротин, альфа 3,5 мкг
Холин, всего 17 мг
Медь, Cu 0,2 мг
Цистин 0,1 г
Энергия 1167,1кДж
Фтор, F 20,8 мкг
Фолат, всего 40,4 мкг
Глутаминовая кислота 1,1 г
Глицин 0,2г
Гистидин 0,1 г
Изолейцин 0,2 г
Лейцин 0,3 г
Лизин 0,2 г
Метионин 0,1 г
Магний, 23,8 мг
Марганец, Mn 0,3 мг
Ниацин 2,2 мг
Фосфор, P 75 мг
Пантотеновая кислота 0,5 мг
Фенилаланин 0,2 г
Фитостеролы 13,3 мг
Пролин 0,4 г
Ретинол 21,5 мкг
Селен, Se 3,5 мкг
Серин 0,2 г
Крахмал 18,6г
Теобромин 0 мг
Треонин 0,1 г
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,6 мг
Триптофан 0g
Тирозин 0,1 г
Валин 0,2г
Витамин А, 399,6 МЕ
Витамин А, RAE 38,2 мкг
Витамин B-12 0 мкг
Витамин B-6 0,2 мг
Витамин К (филлохинон) 11,3 мкг
Вода 67,2 г
Цинк, Zn 0,5 мг