Хотя в США легче найти листовую капусту и капусту, в Мексике для приготовления такого блюда используют quelites (ассорти из мексиканской дикой зелени). Если есть келиты, замените их зеленью.

Общее время: 30 минут
Порций: 4
Выход: 16 тако
Ингредиенты
- 8 унций листовой капусты
- ¼ стакана растительного масла
- 3 стакана замороженного картофеля, нарезанного кубиками
- 1 фунт сырой колбасы чоризо, без оболочки, если она есть
- 16 6-дюймовые кукурузные лепешки, подогретые
- Начинки, такие как сальса-верде, нарезанный красный лук, раскрошенный сыр кесо фреска или сыр фета и/или нарезанный редис
- Дольки лайма
Направления
- Обрежьте центральные прожилки из листовой капусты; нарезать листья (должно получиться около 3 стаканов).
- В 12-дюймовой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавьте коричневый картофель; готовьте 12 минут или до золотистого цвета, переворачивая каждые 4 минуты. Выньте из сковороды.
- Добавить колбасу в сковороду. Готовьте на среднем огне 10 минут или пока не подрумянятся и не станут хрустящими. Вмешайте зелень; варить до размягчения. Верните картофельные оладьи в сковороду; тепло через.
- Выложите колбасную смесь ложкой на теплые лепешки. Добавьте желаемые топперы и подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность (на порцию)
992 | Калории |
61g | Жирный |
75г | Углеводы |
38г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
992 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 61 г | 78% |
Насыщенные жиры 19г | 95% |
Холестерин 103 мг | 34% |
Натрий 1644 мг | 71% |
Всего углеводов 75г | 27% |
Всего сахара 2г | |
Протеин 38г | |
Витамин С 19,1 мг | 96% |
Кальций 116 мг | 9% |
Железо 4,7 мг | 26% |
Калий 1161 мг | 25% |
Фолат, всего 27,4 мкг | |
Витамин B-12 2,3 мкг | |
Витамин B-6 1 мг |