Картофельные тако с чоризо и листовой капустой

Картофельные тако с чоризо и листовой капустой
Картофельные тако с чоризо и листовой капустой

Хотя в США легче найти листовую капусту и капусту, в Мексике для приготовления такого блюда используют quelites (ассорти из мексиканской дикой зелени). Если есть келиты, замените их зеленью.

белая тарелка чоризо-картофельных тако с коллардами на фоне коронного пива
белая тарелка чоризо-картофельных тако с коллардами на фоне коронного пива

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Выход: 16 тако

Ингредиенты

  • 8 унций листовой капусты
  • ¼ стакана растительного масла
  • 3 стакана замороженного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 фунт сырой колбасы чоризо, без оболочки, если она есть
  • 16 6-дюймовые кукурузные лепешки, подогретые
  • Начинки, такие как сальса-верде, нарезанный красный лук, раскрошенный сыр кесо фреска или сыр фета и/или нарезанный редис
  • Дольки лайма

Направления

  1. Обрежьте центральные прожилки из листовой капусты; нарезать листья (должно получиться около 3 стаканов).
  2. В 12-дюймовой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавьте коричневый картофель; готовьте 12 минут или до золотистого цвета, переворачивая каждые 4 минуты. Выньте из сковороды.
  3. Добавить колбасу в сковороду. Готовьте на среднем огне 10 минут или пока не подрумянятся и не станут хрустящими. Вмешайте зелень; варить до размягчения. Верните картофельные оладьи в сковороду; тепло через.
  4. Выложите колбасную смесь ложкой на теплые лепешки. Добавьте желаемые топперы и подавайте с дольками лайма.

Пищевая ценность (на порцию)

992 Калории
61g Жирный
75г Углеводы
38г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
992 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 61 г 78%
Насыщенные жиры 19г 95%
Холестерин 103 мг 34%
Натрий 1644 мг 71%
Всего углеводов 75г 27%
Всего сахара 2г
Протеин 38г
Витамин С 19,1 мг 96%
Кальций 116 мг 9%
Железо 4,7 мг 26%
Калий 1161 мг 25%
Фолат, всего 27,4 мкг
Витамин B-12 2,3 мкг
Витамин B-6 1 мг