Этот сливочный картофельный суп идеально подходит для того, чтобы свернуться калачиком в холодный день. Готовый всего за 25 минут, вы захотите держать этот простой рецепт картофельного супа под рукой.
Общее время: 25 минут
Порций: 4
Выход: 4-1/2 стакана
Ингредиенты
- 5 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками (около 1 2/3 фунта)
- ½ стакана нарезанного лука
- 1 ½ стакана куриного или овощного бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- ½ чайной ложки нарезанного свежего укропа
- ¼ чайной ложки соли
- Черный молотый перец
- 1 стакан молока или пополам
Направления
- В большой кастрюле варите картофель и лук, накрыв крышкой, в большом количестве кипящей воды около 15 минут или до мягкости. Хорошо слейте воду. Отложите 1 чашку вареных овощей.
- В чаше кухонного комбайна смешайте оставшиеся приготовленные овощи и куриный бульон. Накройте крышкой и обрабатывайте около 1 минуты или до получения однородной массы. Отложить.
- В этой же кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте муку, укроп или базилик, соль и перец. Добавить молоко сразу. Готовьте и помешивайте, пока слегка не загустеет и не начнет пузыриться. Готовьте и перемешивайте еще 1 минуту.
-
Добавьте зарезервированную 1 чашку приготовленных овощей и смешанную овощную смесь. Варить и помешивать, пока не прогреется. При необходимости добавьте еще молока для достижения желаемой консистенции. При желании приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем. Получается примерно 4-1/2 чашки (4 порции гарнира).
Крем-суп из картофеля
Советы
При необходимости замените молоко или полуфабрикаты молоком без лактозы.
Пищевая ценность (на порцию)
185 | Калории |
32г | Углеводы |
7g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
185 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 13 мг | 4% |
Натрий 414 мг | 18% |
Всего углеводов 32 г | 12% |
Белок 7г |