Картофельный крем-суп

Картофельный крем-суп
Картофельный крем-суп

Этот сливочный картофельный суп идеально подходит для того, чтобы свернуться калачиком в холодный день. Готовый всего за 25 минут, вы захотите держать этот простой рецепт картофельного супа под рукой.

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Выход: 4-1/2 стакана

Ингредиенты

  • 5 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками (около 1 2/3 фунта)
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 ½ стакана куриного или овощного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • ½ чайной ложки нарезанного свежего укропа
  • ¼ чайной ложки соли
  • Черный молотый перец
  • 1 стакан молока или пополам

Направления

  1. В большой кастрюле варите картофель и лук, накрыв крышкой, в большом количестве кипящей воды около 15 минут или до мягкости. Хорошо слейте воду. Отложите 1 чашку вареных овощей.
  2. В чаше кухонного комбайна смешайте оставшиеся приготовленные овощи и куриный бульон. Накройте крышкой и обрабатывайте около 1 минуты или до получения однородной массы. Отложить.
  3. В этой же кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте муку, укроп или базилик, соль и перец. Добавить молоко сразу. Готовьте и помешивайте, пока слегка не загустеет и не начнет пузыриться. Готовьте и перемешивайте еще 1 минуту.
  4. Добавьте зарезервированную 1 чашку приготовленных овощей и смешанную овощную смесь. Варить и помешивать, пока не прогреется. При необходимости добавьте еще молока для достижения желаемой консистенции. При желании приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем. Получается примерно 4-1/2 чашки (4 порции гарнира).

    Крем-суп из картофеля
    Крем-суп из картофеля

Советы

При необходимости замените молоко или полуфабрикаты молоком без лактозы.

Пищевая ценность (на порцию)

185 Калории
32г Углеводы
7g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
185 калорий
% Дневная стоимость
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 13 мг 4%
Натрий 414 мг 18%
Всего углеводов 32 г 12%
Белок 7г