Наслаждайтесь вкусным стейком и картофелем сегодня вечером! Самое приятное в этом ароматном и пикантном блюде то, что оно готовится менее чем за 30 минут!

Общее время: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 фунт юконского золота или молодого картофеля, разрезанного пополам и/или на четвертинки
- 4 Бифштексы из говядины весом 4 унции, толщиной 1/2 дюйма (утюг, полоска, филе или рибай)
- Соль
- Перец черный молотый
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 8 унций помидоров черри
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- ¾ стакана крупно нарезанных зеленых оливок без косточек
- 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано или 1/2 чайной ложки измельченного сушеного орегано
Направления
- Приготовьте картофель, накрытый полиэтиленовой пленкой с вентиляцией, в посуде для микроволновой печи в течение 5 минут, один раз перемешав.
- Тем временем приправьте стейки солью и перцем. Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне; добавить 1 чайную ложку масла. Добавить стейки; готовить от 3 до 4 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо; накройте, чтобы согреться. Для соуса в той же сковороде обжарьте помидоры и чеснок в 1 чайной ложке масла до мягкости. Добавьте оливки и орегано; готовьте еще 3 минуты.
- В отдельной сковороде с антипригарным покрытием обжарьте картофель в 2 чайных ложках горячего масла на среднем огне в течение 4 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте стейки и картофель с соусом.
Пищевая ценность (на порцию)
409 | Калории |
23g | Жирный |
24g | Углеводы |
26г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
409 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 23 г | 29% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 53 мг | 18% |
Натрий 643 мг | 28% |
Всего углеводов 24 г | 9% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 26г | |
Витамин С 30,1 мг | 151% |
Кальций 70,7 мг | 5% |
Железо 2,9 мг | 16% |
Калий 993 мг | 21% |
Фолат, всего 40,3 мкг | |
Витамин B-12 1,2 мкг | |
Витамин B-6 1,1 мг |