Каштаны в Южной Каролине

Каштаны в Южной Каролине
Каштаны в Южной Каролине

Обжарка каштанов - один из самых романтических ритуалов американского осенне-зимнего курортного сезона. В Южной Каролине можно выращивать четыре вида каштанов (Castanea spp.), но один, местный американский каштан, постоянно поражается фитофторозом каштана, что предотвращает появление орехов. Все эти четыре вида каштанов образуют колючие колючки с тремя каштанами внутри. Альтернативой деревьям являются большие кустарники, называемые чинкапинами.

Американский каштан

Когда-то в лесах восточной части Северной Америки, включая северную часть штата Южная Каролина, был широко распространен каштан американский (Castanea dentata). Введение гриба в начале 20 века уничтожило огромные популяции этого дерева. Сегодня от некогда больших деревьев остались только пни. Из этих стволов растут присасывающиеся ветви, но они не вырастают достаточно большими и длинными, чтобы зацвести и дать сладкие и вкусные каштаны. Если этот вид встречается в дикой природе Южной Каролины, он выглядит как высокий длинноногий кустарник.

  • Запекание каштанов - один из самых романтических ритуалов осенне-зимних праздников в Америке.
  • можно выращивать, но один из них, американский каштан, постоянно поражается фитофторозом, что предотвращает появление орехов.

Китайский каштан

Этот вид из северного Китая и Кореи выращивается по всей Южной Каролине как декоративное растение и заменитель американского каштана. В питомниках это дерево обычно выращивают из семян, поэтому каштаны среди растений различаются, а вкус орехов не такой восхитительный, как у американского каштана. Некоторые считают китайский каштан неряшливым с его каплей орехов и листьев. Он вынослив на всей территории Южной Каролины и устойчив к каштановой гнили.

Японский каштан

Из Японии этот вид Castanea crenata был впервые завезен в Соединенные Штаты в 19 веке. Не поражается фитофторозом каштана. Редко выращиваемый в Южной Каролине, возможно, гибриды этих видов с европейским каштаном были выведены и могут существовать в старых садах. Каштаны считаются горькими для вкусовых рецепторов, особенно если они собраны слишком рано из колючих шипов.

  • Этот вид из северного Китая и Кореи выращивается по всей Южной Каролине как декоративное растение и заменитель американского каштана.
  • В питомниках это дерево обычно выращивают из семян, поэтому каштаны среди растений различаются, а вкус орехов не такой вкусный, как у американского каштана.

Испанский каштан

Каштаны этого вида, также называемые «мароне» или «маррон», обычно продаются в супермаркетах. Этот вид родом из Южной Европы, Северной Африки и Западной Азии. Лучше всего он растет в более теплых районах Южной Каролины. Фактически, лучше всего подходят лишь слегка кислые почвы (pH от 6,0 до 7,0). Этот вид восприимчив к фитофторозу каштана в Северной Америке, но, что интересно, более устойчив к нему при выращивании в Европе и Азии.

Чинкапин

Деревья или крупные кустарники меньшего размера, являющиеся частью ботанического рода Castanea, обычно называют чинкапинами или чинкапинами. Эти растения имеют колючие шипы, которые раскрываются, обнажая по одному каштану. В Южной Каролине можно выделить две местные чинкапины: чинкапин Аллегейни (Castanea pumila) и висячий чинкапин (Castanea alnifolia).

  • Каштаны этого вида, также называемые «мароне» или «маррон», обычно продаются в супермаркетах.
  • Этот вид восприимчив к фитофторозу каштана в Северной Америке, но, что интересно, более устойчив к нему при выращивании в Европе и Азии.