Кавателли с помидорами и базиликом Сковорода

Кавателли с помидорами и базиликом Сковорода
Кавателли с помидорами и базиликом Сковорода

Когда вы объединяете любимую кухню с самой трудоемкой сковородой на кухне, вы получаете пикантные, сырные, травяные, сытные обеды, которые становятся проще.

Кавателли с помидорами и базиликом
Кавателли с помидорами и базиликом

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Время ожидания: 10 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 4

Выход: 6 1/2 стакана

Ингредиенты

  • 1 банка объемом 28 унций, целые помидоры, очищенные от кожицы, без жидкости и нарезанные
  • 12 унций сушеной пасты кавателли, гемелли или ротини
  • 1 Банка на 14,5 унций куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ¼ стакана воды
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченной сушеной итальянской приправы
  • ½ чашки свежих листьев базилика, крупно нарезанных или порванных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ - ½ чайной ложки молотого красного перца
  • 8 унций нарезанной свежей моцареллы или тертого сыра моцарелла (2 стакана)

Направления

  1. В большую глубокую сковороду выложить не высушенные помидоры и следующие девять ингредиентов (через молотый красный перец) в указанном порядке. Не перемешивать.
  2. Довести до кипения на среднем огне; уменьшить жар. Тушить под крышкой 20 минут или пока макароны не станут мягкими, время от времени помешивая.
  3. Посыпать сыром. Накройте и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Посыпьте дополнительно базиликом.

Пищевая ценность (на порцию)

568 Калории
18g Жирный
73g Углеводы
24g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
568 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 18г 23%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 40 мг 13%
Натрий 999 мг 43%
Всего углеводов 73 г 27%
Всего сахара 7г
Протеин 24г
Витамин С 27 мг 135%
Кальций 376 мг 29%
Железо 3,5 мг 19%
Калий 717 мг 15%
Фолат, всего 209,5 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,2 мг