Когда вы объединяете любимую кухню с самой трудоемкой сковородой на кухне, вы получаете пикантные, сырные, травяные, сытные обеды, которые становятся проще.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Время ожидания: 10 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 4
Выход: 6 1/2 стакана
Ингредиенты
- 1 банка объемом 28 унций, целые помидоры, очищенные от кожицы, без жидкости и нарезанные
- 12 унций сушеной пасты кавателли, гемелли или ротини
- 1 Банка на 14,5 унций куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- ¼ стакана воды
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка измельченной сушеной итальянской приправы
- ½ чашки свежих листьев базилика, крупно нарезанных или порванных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ - ½ чайной ложки молотого красного перца
- 8 унций нарезанной свежей моцареллы или тертого сыра моцарелла (2 стакана)
Направления
- В большую глубокую сковороду выложить не высушенные помидоры и следующие девять ингредиентов (через молотый красный перец) в указанном порядке. Не перемешивать.
- Довести до кипения на среднем огне; уменьшить жар. Тушить под крышкой 20 минут или пока макароны не станут мягкими, время от времени помешивая.
- Посыпать сыром. Накройте и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Посыпьте дополнительно базиликом.
Пищевая ценность (на порцию)
568 | Калории |
18g | Жирный |
73g | Углеводы |
24g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
568 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 40 мг | 13% |
Натрий 999 мг | 43% |
Всего углеводов 73 г | 27% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 24г | |
Витамин С 27 мг | 135% |
Кальций 376 мг | 29% |
Железо 3,5 мг | 19% |
Калий 717 мг | 15% |
Фолат, всего 209,5 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |