Кебаб-пита из индейки с индийскими приправами

Кебаб-пита из индейки с индийскими приправами
Кебаб-пита из индейки с индийскими приправами

Яркая смесь карри придает полоскам индейки теплый индийский вкус тмина, кориандра и имбиря, а также яркий цвет куркумы.

кебаб из индейки с индийскими приправами
кебаб из индейки с индийскими приправами

Время приготовления: 25 минут

Время гриля: 8 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Выход: 4 бутерброда

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка цельных семян тмина, слегка измельченных
  • 1 стакан тертого огурца
  • ⅓ чашки очищенных от семян и нарезанных помидоров рома
  • ¼ стакана нарезанного красного лука
  • ¼ стакана тертой редьки
  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1-фунтовая грудка индейки, нарезанная тонкими полосками
  • 1 рецепт Смесь карри
  • ¼ стакана простого обезжиренного греческого йогурта
  • 4 6-дюймовые цельнозерновые лаваши

Смесь карри

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца

Направления

  1. Если используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 30 минут. В небольшой сухой сковороде обжарьте семена тмина на среднем огне около 1 минуты или до появления аромата. Переложить в миску. Добавьте следующие шесть ингредиентов (через перец) в миску; перемешать.
  2. В другой миске смешайте индейку и смесь карри; перемешать, чтобы покрыть. Равномерно нанизать индейку на шампуры. Готовьте шашлыки без крышки на среднем огне в течение 6-8 минут или пока индейка не перестанет быть розовой, время от времени переворачивая шашлыки.
  3. Снять индейку с шампуров. Равномерно распределите греческий йогурт по кругам лаваша. Используя шумовку, выложите огуречную смесь на йогурт. Сверху положите жареную индейку.

Смесь карри

В миске смешайте все ингредиенты

Простой обмен

Для грудки индейки используйте куриную грудку или мясо бедра индейки.

Пищевая ценность (на порцию)

343 Калории
6g Жирный
40г Углеводы
35г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
343 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 506 мг 22%
Всего углеводов 40г 15%
Всего сахара 4г
Протеин 35г
Витамин С 5,4 мг 27%
Кальций 58 мг 4%
Железо 3,8 мг 21%
Калий 556 мг 12%
Фолат, всего 39,5 мкг
Витамин B-12 1,5 мкг
Витамин B-6 1,1 мг