Кебаб по-ливански Кафта

Кебаб по-ливански Кафта
Кебаб по-ливански Кафта

Кафта, или кофта, представляет собой приготовленный на гриле мясной фарш, нанизанный на шампуры и приготовленный на горячем гриле. Здесь мы используем говядину, но вы можете заменить баранину или свинину. Подавайте с хьяр би лабан, соусом из огуречного йогурта и жемчужным кускусом или цельнозерновой питой.

Ливанские кафта-кебабы
Ливанские кафта-кебабы

Ручное время: 25 минут

Время выпечки: 20 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 4

Выход: 12 кебабов + примерно 1 стакан соуса

Ингредиенты

  • 1 фунт постного (93%) говяжьего фарша
  • 1 средняя желтая луковица, измельченная и протертая через сито
  • ¼ стакана мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1 столовая ложка алеппского перца или 1/2 ч. л. молотый красный перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ стакана простого нежирного йогурта
  • ¼ стакана натертого огурца, слить воду и обсушить
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной свежей мяты
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 маленький измельченный зубчик чеснока

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень размером 15x10 дюймов пергаментной бумагой и поместите в него решетку.
  2. В большой миске смешайте первые восемь ингредиентов (через душистый перец), 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Разделите смесь на 12 порций.
  3. Используя двенадцать шампуров от 8 до 10 дюймов, сформируйте продолговатую часть (3 1/2x1 1/4 дюйма) мясной смеси вокруг каждого шампура. Поместите шампуры на решетку в подготовленную форму. Выпекать от 20 до 25 минут или до готовности мясной смеси (160°F).
  4. Тем временем для йогуртового соуса в небольшой миске смешайте йогурт, огурец, мяту, лимонный сок, небольшой зубчик чеснока и оставшуюся 1/4 ч. л. соль и перец. Подавать кебаб с йогуртовым соусом.

Совет

Если используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

222 Калории
9g Жирный
8g Углеводы
26г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
калорий 222
% Дневная стоимость
Общее количество жира 9г 12%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 392 мг 17%
Всего углеводов 8г 3%
Всего сахара 4г
Протеин 26г
Витамин С 10,4 мг 52%
Кальций 93 мг 7%
Железо 3,4 мг 19%
Калий 572 мг 12%
Фолат, всего 24,8 мкг
Витамин B-12 2,7 мкг
Витамин B-6 0,5 мг