Начните с замороженных креветок, и всего за несколько простых шагов на столе будет полезная еда.

Время приготовления: 20 минут
Время гриля: 6 минут
Общее время: 26 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 фунт свежих или замороженных крупных креветок в панцирях
- ½ среднего зеленого сладкого перца, очищенного от семян и разрезанного на 8 частей
- ½ среднего красного сладкого перца, очищенного от семян и разрезанного на 8 частей
- ¼ среднего свежего ананаса, очищенного и нарезанного на кусочки
- 4 зеленый лук, нарезанный на кусочки по 2-3 дюйма
- ¼ стакана соуса барбекю с низким содержанием углеводов
Направления
- Разморозьте креветки, если они заморожены. Очистите и разделите креветки, при желании оставив хвосты нетронутыми. Промойте креветки; обсушить бумажными полотенцами. На восемь длинных шампуровпоочередно нанизать креветки, сладкий перец, ананас и зеленый лук.
- Для угольного или газового гриля смажьте решетку гриля. Поместите кебабы на решетку прямо на средний огонь. Накройте крышкой и жарьте в течение 6-10 минут или пока креветки не станут непрозрачными, перевернув один раз и смазывая соусом барбекю в середине приготовления.
Совет:
Если используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на 30 минут; слить воду перед использованием.
Пищевая ценность (на порцию)
149 | Калории |
1g | Жирный |
13g | Углеводы |
24g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
149 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 1 г | 1% |
Холестерин 183 мг | 61% |
Натрий 299 мг | 13% |
Всего углеводов 13 г | 5% |
Всего сахара 9г | |
Протеин 24г | |
Витамин С 40,9 мг | 205% |
Кальций 95 мг | 7% |
Железо 1,1 мг | 6% |
Калий 461 мг | 10% |
Фолат, всего 18,2 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |