Кебаб с креветками на гриле

Кебаб с креветками на гриле
Кебаб с креветками на гриле

Начните с замороженных креветок, и всего за несколько простых шагов на столе будет полезная еда.

Кебаб с креветками на гриле
Кебаб с креветками на гриле

Время приготовления: 20 минут

Время гриля: 6 минут

Общее время: 26 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 фунт свежих или замороженных крупных креветок в панцирях
  • ½ среднего зеленого сладкого перца, очищенного от семян и разрезанного на 8 частей
  • ½ среднего красного сладкого перца, очищенного от семян и разрезанного на 8 частей
  • ¼ среднего свежего ананаса, очищенного и нарезанного на кусочки
  • 4 зеленый лук, нарезанный на кусочки по 2-3 дюйма
  • ¼ стакана соуса барбекю с низким содержанием углеводов

Направления

  1. Разморозьте креветки, если они заморожены. Очистите и разделите креветки, при желании оставив хвосты нетронутыми. Промойте креветки; обсушить бумажными полотенцами. На восемь длинных шампуровпоочередно нанизать креветки, сладкий перец, ананас и зеленый лук.
  2. Для угольного или газового гриля смажьте решетку гриля. Поместите кебабы на решетку прямо на средний огонь. Накройте крышкой и жарьте в течение 6-10 минут или пока креветки не станут непрозрачными, перевернув один раз и смазывая соусом барбекю в середине приготовления.

Совет:

Если используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на 30 минут; слить воду перед использованием.

Пищевая ценность (на порцию)

149 Калории
1g Жирный
13g Углеводы
24g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
149 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 1 г 1%
Холестерин 183 мг 61%
Натрий 299 мг 13%
Всего углеводов 13 г 5%
Всего сахара 9г
Протеин 24г
Витамин С 40,9 мг 205%
Кальций 95 мг 7%
Железо 1,1 мг 6%
Калий 461 мг 10%
Фолат, всего 18,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг