Кексы «Конец радуги»

Кексы «Конец радуги»
Кексы «Конец радуги»
Кекс Радуга
Кекс Радуга

Время от начала до конца: 40 минут

Порций: 26

Выход: от 26 до 32 кексов (2-1/2 дюйма)

Ингредиенты

  • 3 стакана сливочно-белой глазури или консервированной сливочно-белой глазури
  • Фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный пищевой краситель
  • 26 2,5-дюймовые кексы в бумажных формочках для выпечки (любой вкус)
  • Фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный мелкий или крупный декоративный сахар
  • 2 стакана зефира

Кремово-белая глазурь

  • 1 чашка шортенинга
  • 1 ½ чайной ложки ванили
  • ½ чайной ложки миндального экстракта
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки молока

Направления

  1. Разделите сливочно-белую глазурь на шесть порций. Окрасьте каждую порцию в свой цвет пищевым красителем. Поместите каждый цвет в одноразовый кондитерский мешок или плотный пластиковый пакет с застежкой.
  2. На очень большом сервировочном блюде выложите кексы плотно друг к другу в форме радуги; используйте от 6 до 8 кексов для внутреннего ряда, от 8 до 10 кексов для среднего ряда и от 12 до 14 кексов для внешнего ряда.
  3. Отрежьте кончик каждого кондитерского мешка или один угол каждого полиэтиленового пакета. Нанесите ряды цветной глазури на верхушки кексов, чтобы получилась большая радуга. При желании используйте узкую металлическую лопатку, чтобы аккуратно распределить глазурь, чтобы заполнить пробелы. Посыпать цветной глазурью одинаковый сахар. Посыпьте зефиром глазурь на каждом конце радуги, чтобы она напоминала облака. Получается от 26 до 32 (2-1/2 дюйма) кексов.

Кремово-белая глазурь

В большой миске взбейте шортенинг, ваниль и миндальный экстракт электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Постепенно добавить 2 стакана сахарной пудры, хорошо взбивая. Добавьте 2 столовые ложки молока. Постепенно всыпать оставшуюся сахарную пудру. Постепенно добавляйте молоко, пока глазурь не приобретет растекающуюся консистенцию. Получается около 3 чашек

Совет по тестовой кухне:

На верхнюю красную полосу радуги потребуется больше глазури, а на последующие полосы потребуется меньше глазури, поэтому разделите глазурь соответственно.

Пищевая ценность (на порцию)

328 Калории
14g Жирный
47g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 26
328 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 14 г 18%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 135 мг 6%
Всего углеводов 47 г 17%
Всего сахара 36г
Протеин 3г
Кальций 30,3 мг 2%
Железо 0,7 мг 4%
Калий 47 мг 1%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 28,2 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0 мг