Как празднично! Этот рецепт рождественского кекса украшен рожком с матовым мороженым, который выглядит как вечнозеленое растение. Эти рождественские десерты на одну порцию понравятся и детям, и взрослым.

Время от начала до конца: 1 час 30 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 1 рецепт Сливочно-белой глазури или две банки по 16 унций сливочно-белой глазури или ванильной глазури
- 1 ½ стакана сахарной пудры
- 12 Кексы из сосны или другие кексы диаметром 2-1/2 дюйма
- 12 рожков для сахарного мороженого
- Зеленый и коричневый пищевые красители
- Белые и/или зеленые съедобные блестки или посыпки
- Маленькие жемчужные конфеты или другие маленькие конфеты
- Свежие листья тимьяна (по желанию)
Кремово-белая глазурь
- 1 чашка шортенинга
- 1 ½ чайной ложки ванили
- ½ чайной ложки миндального экстракта
- 4 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки молока
Сосновые кексы
- 1 упаковка двухслойной смеси для белого торта
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
Направления
- В большой миске смешайте сливочную белую глазурь и сахарную пудру. Нанесите слой глазури на каждый сосновый кекс.
- Поместите рожок мороженого вверх дном на каждый капкейк. Подкрасьте оставшуюся глазурь в лесной зеленый цвет с помощью зеленого и коричневого пищевых красителей. Поместите зеленую глазурь в большой кондитерский мешок с маленькой открытой насадкой в виде звезды. Начиная с нижней части конусов, выдавливайте глазурь на конусы, чтобы полностью покрыть их.
- Посыпьте края кексов съедобными блестками. Украсьте шишки грушевыми леденцами и, по желанию, листьями тимьяна. Получается 12 кексовых деревьев.
Кремово-белая глазурь
В большой миске взбейте шортенинг, ваниль и миндальный экстракт электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Постепенно добавить 2 стакана сахарной пудры, хорошо взбивая. Добавьте 2 столовые ложки молока. Постепенно всыпать оставшуюся сахарную пудру. Постепенно добавляйте молоко, пока глазурь не приобретет растекающуюся консистенцию. Получается около 3 чашек
Сосновые кексы
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой двадцать четыре формочки для кексов размером 2 1/2 дюйма или застелите бумажными формочками для выпечки. Приготовьте смесь для торта в соответствии с указаниями на упаковке, за исключением добавления розмарина. Наполните формочки для маффинов и выпекайте согласно инструкции на упаковке кексов. Остудите кексы в формочках для маффинов на решетке в течение 5 минут. Достаньте кексы из формочек для маффинов. Полностью остудить на решетке
Совет по тестовой кухне:
Если вы решите использовать свежий тимьян на елке, вы, вероятно, захотите удалить траву перед тем, как съесть елочную шишку.
Совет по тестовой кухне:
Если вы предпочитаете не использовать глазурь для трубочек, используйте только 3 стакана сливочно-белой глазури или консервированной глазури. Глазируйте кексы, как указано в шаге 1. Для шага 2 подкрасьте оставшуюся глазурь в лесной зеленый цвет с помощью зеленого и коричневого пищевого красителя. Поместите зеленую глазурь в миску, пригодную для использования в микроволновой печи; микроволновую печь на 100-процентной мощности (высокая), пока смесь не станет однородной и не расплавится, но все еще будет немного густой. Удерживая каждый конус мороженого вверх дном над миской, ложкой нанесите растопленную глазурь на внешнюю часть конуса, чтобы полностью покрыть его, позволяя излишкам стечь в миску. Поместите конусы с покрытием острой стороной вверх на решетку, установленную на вощеной бумаге. Дать постоять до застывания. Положите конусы поверх кексов. Продолжайте, как указано в шаге 3.
Пищевая ценность (на порцию)
524 | Калории |
22г | Жирный |
80g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
524 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 22 г | 28% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 27 мг | 9% |
Натрий 190 мг | 8% |
Всего углеводов 80г | 29% |
Всего сахара 66г | |
Белок 2 г | |
Кальций 30,3 мг | 2% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 23 мг | 0% |
Жирные кислоты, всего транс 2г | |
Фолат, всего 32,3 мкг |