Хотя они идеально подходят для Дня святого Валентина, нет неподходящего времени, чтобы подать эти красные бархатные кексы. Этот рецепт кекса «Красный бархат», начиненный белым шоколадом и украшенный маскарпоне, станет самым дорогим на распродаже выпечки или исчезнет первым с десертной пасты.

Время приготовления: 50 минут
Время выпечки: 18 минут
Время охлаждения: 20 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 18
Выход: 18 капкейков
Ингредиенты
- 2 ¼ стакана универсальной муки
- 1 ½ стакана сахара
- ¼ стакана несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан пахты или простокваши
- 2 яйца
- ¼ чашки красного пищевого красителя (2 унции)
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка ванили
- Взбитые сливки с белым шоколадом
- Глазурь с маскарпоне
- Тертый белый шоколад и/или кудри из белого шоколада (по желанию)
Взбитые сливки с белым шоколадом
- 3 унции белого шоколада для выпечки, нарезанного
- 1 стакан взбитых сливок
Глазурь с маскарпоне
- ½ стакана сыра маскарпоне
- ¼ стакана сливочного масла, размягченного
- ½ чайной ложки ванили
- 4 стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки молока
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте восемнадцать 2-1/2-дюймовых форм для маффинов бумажными формами для выпечки; отложить.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль. Добавьте масло, пахту, яйца, пищевой краситель, уксус и ваниль. Взбейте электрическим миксером на низкой или средней скорости до однородности. Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки для маффинов, заполняя каждую примерно на три четверти.
- Выпекать от 18 до 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить в формах на решетке в течение 5 минут. Выньте кексы из форм; полностью остудить на решетке.
- Приготовьте взбитые сливки из белого шоколада и глазурь из маскарпоне. Переложите взбитые сливки в мешок для украшения с большой круглой или звездообразной насадкой. Вставьте наконечник в верхушку каждого кекса и вдавите немного взбитых сливок внутрь торта.
- Обильно нанесите глазурь на кексы. При желании посыпьте тертым белым шоколадом и/или кудрями из белого шоколада. Получается 18 кексов.
Взбитые сливки с белым шоколадом
В маленькой толстостенной кастрюле смешайте белый шоколад для выпечки и 1/4 стакана взбитых сливок. Варить и помешивать на медленном огне, пока шоколад почти не растает. Снимите с огня; размешайте до однородности. Охладите в течение 15 минут. В большой миске взбейте оставшиеся сливки электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пиков (кончики закручиваются). Добавьте остывшую смесь из белого шоколада. Взбивайте только до образования жестких пиков (кончики стоят прямо). При желании накройте и охладите до 24 часов
Глазурь с маскарпоне
В большой миске смешайте сыр маскарпоне и размягченное сливочное масло. Взбейте электрическим миксером на средней или высокой скорости до однородности. Взбить с ванилью. Постепенно добавить сахарную пудру, хорошо взбивая. Взбивайте с молоком по 1 чайной ложке за раз, чтобы добиться однородной консистенции
Совет по тестовой кухне:
Чтобы приготовить 1 стакан кислого молока, поместите 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока в стеклянный мерный стакан. Добавьте достаточно молока, чтобы получилась 1 чашка жидкости; помешивать. Дайте постоять 5 минут перед использованием.