Кексы "Птичье гнездо"

Кексы "Птичье гнездо"
Кексы "Птичье гнездо"

Добавьте эти очаровательные кексы «Птичье гнездо» в свой файл с идеями пасхальных кексов. Посыпанные «гнездами» из лапши чау-мейн и шоколадными яйцами делают эти пасхальные кексы-гнезда праздничными и веселыми.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время ожидания: 30 минут

Время выпечки: 15 минут

Время приготовления в микроволновой печи: 1 мин

Время охлаждения: 45 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Порции: 28

Ингредиенты

  • 1 стакан сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 ¾ стакана муки для выпечки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 сметана в картонной упаковке 8 унций
  • ⅓ стакана апельсинового сока
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 ¼ стакана сахара
  • 1 рецепт Цитрусовая глазурь или 1-1/2 стакана другой глазури
  • ванильное карамельное покрытие на 6 унций
  • 4 стакана лапши чау-мейн
  • Конфеты из молочного шоколада в форме яйца, покрытые карамелью пастельных тонов, или желейные бобы (около 84)

Цитрусовая глазурь

  • 1 Банка сливочного сыра или ванильной глазури на 16 унций
  • ½ чайной ложки мелко натертой цедры лимона

Направления

  1. Дайте маслу и яйцам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Застелите двадцать восемь формочек для кексов диаметром 2-1/2 дюйма бумажными формочками для выпечки. В средней миске смешайте муку для торта, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В небольшой миске смешайте сметану, апельсиновый сок, лимонную цедру и лимонный сок. Отложить.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В очень большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Постепенно добавляйте сахар, примерно по 1/4 стакана за раз, взбивая на средней скорости около 3 минут или до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной, время от времени соскабливая со стенок чаши. Вбейте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Попеременно добавляйте мучную смесь и сметанную смесь к масляной смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока не смешано.
  3. Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки для маффинов, заполняя каждую примерно на три четверти. Разровнять тесто в чашках тыльной стороной ложки.
  4. Выпекать от 15 до 17 минут или пока зубочистка, воткнутая в центры, не будет выходить чистой. Остудите кексы в формочках для маффинов на решетке в течение 5 минут. Достаньте кексы из формочек для маффинов. Полностью остудить на решетке.
  5. Фрост-кексы с цитрусовой глазурью. В небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте глазурь на 100-процентной мощности (высокой) в течение 30 секунд. Помешивать; микроволновую печь еще на 20-30 секунд или пока полностью не растает. В большой миске смешайте лапшу чау-мейн и расплавленную карамельную глазурь. Сформируйте из смеси чау-мейн гнездо на каждом капкейке.
  6. Добавьте конфеты из молочного шоколада, покрытые глазурью, в каждое гнездо. Получается 28 кексов (2-1/2 дюйма).

Цитрусовая глазурь

  1. В средней миске смешайте глазурь и лимонную цедру.

    Кексы «Птичье гнездо»
    Кексы «Птичье гнездо»

Совет по тестовой кухне:

Если смесь начинает схватываться, нагрейте ее в микроволновой печи на 100-процентной мощности (высокой) в течение 10 секунд за раз, пока она не станет мягкой.

Пищевая ценность (на порцию)

304 Калории
14g Жирный
41g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 28
304 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 14 г 18%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 52 мг 17%
Натрий 194 мг 8%
Всего углеводов 41 г 15%
Всего сахара 26г
Протеин 3г
Витамин С 2,4 мг 12%
Кальций 50,5 мг 4%
Железо 1,3 мг 7%
Калий 53 мг 1%
Фолат, всего 32,3 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0 мг