Добавьте эти очаровательные кексы «Птичье гнездо» в свой файл с идеями пасхальных кексов. Посыпанные «гнездами» из лапши чау-мейн и шоколадными яйцами делают эти пасхальные кексы-гнезда праздничными и веселыми.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время ожидания: 30 минут
Время выпечки: 15 минут
Время приготовления в микроволновой печи: 1 мин
Время охлаждения: 45 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Порции: 28
Ингредиенты
- 1 стакан сливочного масла
- 4 яйца
- 2 ¾ стакана муки для выпечки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 сметана в картонной упаковке 8 унций
- ⅓ стакана апельсинового сока
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 ¼ стакана сахара
- 1 рецепт Цитрусовая глазурь или 1-1/2 стакана другой глазури
- ванильное карамельное покрытие на 6 унций
- 4 стакана лапши чау-мейн
- Конфеты из молочного шоколада в форме яйца, покрытые карамелью пастельных тонов, или желейные бобы (около 84)
Цитрусовая глазурь
- 1 Банка сливочного сыра или ванильной глазури на 16 унций
- ½ чайной ложки мелко натертой цедры лимона
Направления
- Дайте маслу и яйцам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Застелите двадцать восемь формочек для кексов диаметром 2-1/2 дюйма бумажными формочками для выпечки. В средней миске смешайте муку для торта, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В небольшой миске смешайте сметану, апельсиновый сок, лимонную цедру и лимонный сок. Отложить.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В очень большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Постепенно добавляйте сахар, примерно по 1/4 стакана за раз, взбивая на средней скорости около 3 минут или до тех пор, пока смесь не станет легкой и воздушной, время от времени соскабливая со стенок чаши. Вбейте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Попеременно добавляйте мучную смесь и сметанную смесь к масляной смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока не смешано.
- Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки для маффинов, заполняя каждую примерно на три четверти. Разровнять тесто в чашках тыльной стороной ложки.
- Выпекать от 15 до 17 минут или пока зубочистка, воткнутая в центры, не будет выходить чистой. Остудите кексы в формочках для маффинов на решетке в течение 5 минут. Достаньте кексы из формочек для маффинов. Полностью остудить на решетке.
- Фрост-кексы с цитрусовой глазурью. В небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте глазурь на 100-процентной мощности (высокой) в течение 30 секунд. Помешивать; микроволновую печь еще на 20-30 секунд или пока полностью не растает. В большой миске смешайте лапшу чау-мейн и расплавленную карамельную глазурь. Сформируйте из смеси чау-мейн гнездо на каждом капкейке.
- Добавьте конфеты из молочного шоколада, покрытые глазурью, в каждое гнездо. Получается 28 кексов (2-1/2 дюйма).
Цитрусовая глазурь
-
В средней миске смешайте глазурь и лимонную цедру.
Кексы «Птичье гнездо»
Совет по тестовой кухне:
Если смесь начинает схватываться, нагрейте ее в микроволновой печи на 100-процентной мощности (высокой) в течение 10 секунд за раз, пока она не станет мягкой.
Пищевая ценность (на порцию)
304 | Калории |
14g | Жирный |
41g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 28 | |
304 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 52 мг | 17% |
Натрий 194 мг | 8% |
Всего углеводов 41 г | 15% |
Всего сахара 26г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 2,4 мг | 12% |
Кальций 50,5 мг | 4% |
Железо 1,3 мг | 7% |
Калий 53 мг | 1% |
Фолат, всего 32,3 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |