Ищете осенние десерты, которые будут выделяться из толпы? Эти клюквенные кексы отвечают всем требованиям! Этот легкий осенний десерт становится еще лучше благодаря сливочной, сочной глазури из сливочного сыра чая сверху.

Время приготовления: 30 минут
Время ожидания: 30 минут
Время выпечки: 15 минут
Время охлаждения: 45 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 20
Ингредиенты
- ½ стакана сливочного масла
- 2 яйца
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка приправы Chai Spice
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки ванили
- 1 ¼ стакана пахты или простокваши
- ¾ чашки нарезанной клюквы
- 1 рецепт глазури со сливочным сыром
- Засахаренная клюква (по желанию)
- Осколки палочки корицы (по желанию)
Приправа Чай Спайс
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка цельной гвоздики
- 2 чайные ложки молотого кардамона
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Щпотка свежемолотого черного перца
Chai глазурь со сливочным сыром
- 2 3 унции сливочного сыра в упаковке
- ⅓ стакана сливочного масла
- 1 ½ чайной ложки приправы Chai Spice
- 1 ½ чайной ложки ванили
- 4 стакана сахарной пудры
Засахаренная клюква
- Замороженная клюква
- Сахар-песок
Направления
- Дайте маслу и яйцам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Застелите двадцать 2-1/2-дюймовых формочек для кексов бумажными формочками для выпечки. В средней миске смешайте муку, приправу Chai Spice, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложить.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Постепенно добавляйте сахар, примерно по 1/4 стакана за раз, взбивая около 2 минут или пока смесь не станет легкой и воздушной. Взбить с ванилью. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Поочередно добавляйте мучную смесь и пахту к масляной смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока не смешано. Добавьте клюкву.
- Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки для маффинов, заполняя каждую примерно на две трети. Разровнять тесто в чашках тыльной стороной ложки.
- Выпекать от 15 до 20 минут или пока деревянная зубочистка, воткнутая в центры, не будет выходить чистой. Остудите кексы в формочках для маффинов на решетке в течение 5 минут. Достаньте кексы из формочек для маффинов. Полностью остудить на решетке.
- Фрост с глазурью из сливочного сыра с чаем. При желании украсьте засахаренной клюквой и палочкой корицы. Храните замороженные кексы в холодильнике. (Если вы используете кусочки палочки корицы, удалите их перед тем, как есть кексы.) Получается 20 (2-1/2 дюйма) кексов.
Приправа Чай Спайс
С помощью электрической мельницы для специй, небольшого кухонного комбайна или чистой кофемолки мелко измельчите семена фенхеля и целые гвоздики. Переложите в небольшую миску. Добавьте молотый кардамон, молотый имбирь, молотую корицу и молотый черный перец. Хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до 1 месяца
Chai глазурь со сливочным сыром
Оставьте сливочный сыр и масло на 30 минут при комнатной температуре. В большой миске взбейте сливочный сыр, масло, приправу Chai Spice и ваниль электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы. Постепенно вмешайте 1-1/2 стакана сахарной пудры. Постепенно добавляйте сахарную пудру, пока глазурь не станет растекающейся консистенции. Получается примерно 2-3/4 чашки
Засахаренная клюква
Замороженную клюкву обвалять в сахарном песке. Место на вощеной бумаге; дайте постоять до высыхания
Совет по тестовой кухне:
Чтобы приготовить 1-1/4 стакана кислого молока, поместите 4 чайные ложки лимонного сока или уксуса в стеклянный мерный стакан. Добавьте достаточно молока, чтобы получилось 1-1/4 стакана жидкости; помешивать. Перед использованием дайте смеси постоять 5 минут.
Храните незамороженные кексы в один слой в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяца. Перед глазурью разморозить при комнатной температуре.
Пищевая ценность (на порцию)
312 | Калории |
11g | Жирный |
51g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 20 | |
312 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 51 мг | 17% |
Натрий 193 мг | 8% |
Всего углеводов 51 г | 19% |
Всего сахара 40г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 0,6 мг | 3% |
Кальций 60,6 мг | 5% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 66 мг | 1% |
Фолат, всего 28,2 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |