
Время приготовления: 40 минут
Время ожидания: 30 минут
Время выпечки: 15 минут
Время охлаждения: 45 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 18
Ингредиенты
- ¾ стакана сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ¾ стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ½ стакана сахара
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки малинового ликера или молока
- ⅔ стакана пахты или простокваши
- Красный пищевой краситель
- 1 рецепт Кремовая глазурь с малиной
- Тонкие дольки лимона (по желанию)
- Свежая малина (по желанию)
Сливочно-малиновая глазурь
- ¾ стакана сливочного масла
- 7 стаканов сахарной пудры
- 3 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки малинового ликера или молока
- 5 капель красного пищевого красителя
Направления
- Дайте маслу и яйцам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тем временем застелите восемнадцать 2-1/2-дюймовых формочек для кексов бумажными формочками для выпечки. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложить.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар, лимонную цедру, лимонный сок и ликер; взбивайте до однородности, время от времени очищая стенки чаши. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Поочередно добавляйте мучную смесь и пахту, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока смесь не смешается. Подкрасьте тесто в розовый цвет несколькими каплями пищевого красителя.
- Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки для маффинов, заполняя каждую примерно на три четверти. Разровнять тесто в чашках тыльной стороной ложки.
- Выпекать от 15 до 18 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, воткнутая в центры, не будет выходить чистой. Остудите кексы в формочках для маффинов на решетке в течение 5 минут. Достаньте кексы из формочек для маффинов. Полностью остудить на решетке.
Сливочно-малиновая глазурь
Дайте маслу постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости до однородной массы. Постепенно добавить 2 стакана сахарной пудры, хорошо взбивая. Взбейте молоко, ликер и пищевой краситель. Постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру, пока глазурь не станет растекающейся или похожей на трубочки
Совет по тестовой кухне:
Чтобы приготовить 2/3 стакана кислого молока, поместите 2 чайные ложки лимонного сока или уксуса в стеклянный мерный стакан. Добавьте достаточно молока, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости; помешивать. Перед использованием дайте смеси постоять 5 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
455 | Калории |
16g | Жирный |
75г | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 18 | |
455 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 16г | 21% |
Насыщенные жиры 10г | 50% |
Холестерин 77 мг | 26% |
Натрий 202 мг | 9% |
Всего углеводов 75г | 27% |
Всего сахара 63г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 1,2 мг | 6% |
Кальций 40,4 мг | 3% |
Железо 0,7 мг | 4% |
Калий 50 мг | 1% |
Фолат, всего 28,2 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |