Кексы с малиной и лимонадом

Кексы с малиной и лимонадом
Кексы с малиной и лимонадом
Кексы с малиной и лимонадом
Кексы с малиной и лимонадом

Время приготовления: 40 минут

Время ожидания: 30 минут

Время выпечки: 15 минут

Время охлаждения: 45 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 18

Ингредиенты

  • ¾ стакана сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ¾ стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана сахара
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки малинового ликера или молока
  • ⅔ стакана пахты или простокваши
  • Красный пищевой краситель
  • 1 рецепт Кремовая глазурь с малиной
  • Тонкие дольки лимона (по желанию)
  • Свежая малина (по желанию)

Сливочно-малиновая глазурь

  • ¾ стакана сливочного масла
  • 7 стаканов сахарной пудры
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки малинового ликера или молока
  • 5 капель красного пищевого красителя

Направления

  1. Дайте маслу и яйцам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тем временем застелите восемнадцать 2-1/2-дюймовых формочек для кексов бумажными формочками для выпечки. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложить.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар, лимонную цедру, лимонный сок и ликер; взбивайте до однородности, время от времени очищая стенки чаши. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Поочередно добавляйте мучную смесь и пахту, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока смесь не смешается. Подкрасьте тесто в розовый цвет несколькими каплями пищевого красителя.
  3. Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки для маффинов, заполняя каждую примерно на три четверти. Разровнять тесто в чашках тыльной стороной ложки.
  4. Выпекать от 15 до 18 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, воткнутая в центры, не будет выходить чистой. Остудите кексы в формочках для маффинов на решетке в течение 5 минут. Достаньте кексы из формочек для маффинов. Полностью остудить на решетке.

Сливочно-малиновая глазурь

Дайте маслу постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости до однородной массы. Постепенно добавить 2 стакана сахарной пудры, хорошо взбивая. Взбейте молоко, ликер и пищевой краситель. Постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру, пока глазурь не станет растекающейся или похожей на трубочки

Совет по тестовой кухне:

Чтобы приготовить 2/3 стакана кислого молока, поместите 2 чайные ложки лимонного сока или уксуса в стеклянный мерный стакан. Добавьте достаточно молока, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости; помешивать. Перед использованием дайте смеси постоять 5 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

455 Калории
16g Жирный
75г Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 18
455 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 16г 21%
Насыщенные жиры 10г 50%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 202 мг 9%
Всего углеводов 75г 27%
Всего сахара 63г
Протеин 3г
Витамин С 1,2 мг 6%
Кальций 40,4 мг 3%
Железо 0,7 мг 4%
Калий 50 мг 1%
Фолат, всего 28,2 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0 мг