Рецепты десертов на День благодарения могут выходить за рамки пирога. Эти кексы из индейки оживают благодаря перьям из вафельного печенья, ножкам-мармеладкам и клюву из сахарной кукурузы.

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Порции: 12
Выход: 12 кексов (2-1/2 дюйма)
Ингредиенты
- 2 чашки шоколадной глазури с маслом или две банки шоколадной глазури по 16 унций
- 12 Тыквенные кексы или другие кексы диаметром 2-1/2 дюйма
- 6 больших зефирок, разрезанных пополам поперек
- Сладкая кукуруза
- Вафли с кремовой начинкой, такие как Pirouettes
- ½ стакана сливочно-белой глазури или консервированной белой глазури
- Золотой мерцающий декоративный гель
- 24 миниатюрных полусладких кусочка шоколада
- 12 маленьких оранжевых леденцов, разрезанных пополам
Шоколадно-масляная глазурь
- ¾ стакана размягченного сливочного масла
- ½ стакана несладкого какао-порошка
- 2 стакана сахарной пудры
- ½ стакана молока
- 2 чайные ложки ванили
- 6 стаканов сахарной пудры
- Молоко
Кремово-белая глазурь
- 1 чашка шортенинга
- 1 ½ чайной ложки ванили
- ½ чайной ложки миндального экстракта
- 4 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки молока
Тыквенные кексы
- 1 Двухслойная упаковка для желтого торта
- ¾ стакана воды
- ⅓ стакана масла
- 1 стакан консервированной тыквы
- ½ стакана сметаны
- 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
Направления
- Застелите противень вощеной бумагой; отложить. Нанесите половину шоколадно-масляной глазури на тыквенные кексы. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте 1/2 чашки шоколадной глазури на 100-процентной мощности (высокой) в течение 10-20 секунд или пока смесь не станет жидкой, помешивая каждые 5 секунд. Воткните зубочистки в неразрезанные верхушки половинок зефира. Окуните половинки зефира в растопленную глазурь, переворачивая; дайте лишнему стечь в миску. (Если глазурь загустеет, поставьте ее в микроволновку еще на несколько секунд.) Поместите зефир на подготовленный противень, выбрав концы вверх. Аккуратно снимите отмычки. Дать постоять до застывания.
- Вырежьте небольшую щель в центре каждой половинки зефира. Для клюва вставьте конфетную кукурузу в каждую щель так, чтобы заостренный конец торчал наружу. С помощью декоративного геля аккуратно наденьте плетень из индейки на каждый клюв. Поместите половинку зефира в глазури, слегка смещенную от центра, на каждый глазированный кекс. Для перьев разломайте вафли на кусочки; вставьте кусочки в каждый капкейк полукругом вокруг зефирной головки.
- Поместите сливочно-белую глазурь в плотный пластиковый пакет с застежкой; тюлень. Отрежьте небольшой кусочек от одного угла. Насадите на зефир маленькие кружочки для глаз. Вдавите миниатюрный кусочек шоколада в каждый белый круг. Поместите оставшуюся шоколадную глазурь в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Выдавите шоколадную глазурь по краям зефирных головок. Чтобы сделать ноги, прижмите две половинки мармеладки под головой на каждом из кексов.
- Поместите оставшуюся 1/4 стакана белой глазури во второй плотный пластиковый пакет с застежкой; тюлень. Отрежьте небольшой кусочек от одного угла. Насадите на зефир маленькие кружочки для глаз. Вдавите миниатюрный кусочек шоколада в каждый белый круг. Поместите оставшуюся коричневую глазурь в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Нанесите шоколадную глазурь на края кусочков зефира. Получается 12 кексов (2-1/2 дюйма).
Шоколадно-масляная глазурь
В очень большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости до однородности. Взбить с какао-порошком. Постепенно добавить 2 стакана сахарной пудры, хорошо взбивая. Медленно взбить 1/2 стакана молока и ваниль. Постепенно вмешайте еще 6 стаканов сахарной пудры. Взбейте дополнительное молоко, по 1 столовой ложке за раз, по мере необходимости, чтобы достичь консистенции намазывания. Достаточно, чтобы заморозить верхние и боковые стороны двух 8- или 9-дюймовых слоев
Кремово-белая глазурь
В большой миске взбейте шортенинг, ваниль и миндальный экстракт электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Постепенно добавить 2 стакана сахарной пудры, хорошо взбивая. Добавьте 2 столовые ложки молока. Постепенно всыпать оставшуюся сахарную пудру. Постепенно добавляйте молоко, пока глазурь не приобретет растекающуюся консистенцию. Получается около 3 чашек
Тыквенные кексы
Линия из двадцати четырех формочек для маффинов диаметром 2-1/2 дюйма с бумажными формочками для выпечки; отложить. Приготовьте смесь для желтого кекса в соответствии с указаниями на упаковке, за исключением использования воды и масла. Добавьте в тесто консервированную тыкву, сметану и специи для тыквенного пирога. Разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов, заполняя каждую на две трети или три четверти. Выпекать, как указано для кексов. Остудите кексы в формочках для маффинов на решетке в течение 5 минут. Достаньте кексы из формочек для маффинов. Полностью остудить на решетке. Получается 24 (2-1/2 дюйма) кексов
Совет по тестовой кухне:
Если хотите, подкрасьте около 1/2 стакана белой глазури красным пищевым красителем и используйте для плетения.
Пищевая ценность (на порцию)
386 | Калории |
14g | Жирный |
66g | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
386 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 16 мг | 5% |
Натрий 206 мг | 9% |
Всего углеводов 66г | 24% |
Всего сахара 52г | |
Белок 1г | |
Витамин С 0,6 мг | 3% |
Кальций 60,6 мг | 5% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 73 мг | 2% |
Фолат, всего 16,1 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |