Клубника, черника, ежевика, вишня и малина в стиле десертного гаспачо.
Ингредиенты
Для 4 человек
- 500 г красных фруктов (клубника, малина, черника, вишня, ежевика)
- 1 орехимбирь свежий
- 1 стручок ванили
- 2 палочкикорицы
- 2 звездочки аниса
- 100 г коричневого сахара
- 20 мл воды
- Перец с мельницы
- Специи (украшение)
Подготовка
- Очистите имбирь и нарежьте его кусочками. Изобразите стручок ванили, а затем соберите семена.
- В кастрюлю налейте 20 мл воды и добавьте семена ванили, стручок, имбирь, корицу, анис и сахар. Доведите до кипения, затем варите 5 минут на среднем огне.
- Высыпьте фрукты в салатник и залейтеострым сиропом. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник на два часа. Удалите корицу, анис и стручок ванили (но сохраните их для украшения).
- Трубно перемешайте фрукты.
- Разлейте суп из красных фруктов по стаканам, добавьте молотый перец и украсьте специями.
Замороженные красные фрукты
замороженные красные фрукты подойдут. Варите их с сиропом 5 минут. Если у вас мало времени, поместите суп в морозилку на 15 минут, чтобы он очень остыл. При подаче можно добавить 2 столовые ложки кирша.