Холодный суп из красных фруктов со специями

Холодный суп из красных фруктов со специями
Холодный суп из красных фруктов со специями

Клубника, черника, ежевика, вишня и малина в стиле десертного гаспачо.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 500 г красных фруктов (клубника, малина, черника, вишня, ежевика)
  • 1 орехимбирь свежий
  • 1 стручок ванили
  • 2 палочкикорицы
  • 2 звездочки аниса
  • 100 г коричневого сахара
  • 20 мл воды
  • Перец с мельницы
  • Специи (украшение)

Подготовка

  1. Очистите имбирь и нарежьте его кусочками. Изобразите стручок ванили, а затем соберите семена.
  2. В кастрюлю налейте 20 мл воды и добавьте семена ванили, стручок, имбирь, корицу, анис и сахар. Доведите до кипения, затем варите 5 минут на среднем огне.
  3. Высыпьте фрукты в салатник и залейтеострым сиропом. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник на два часа. Удалите корицу, анис и стручок ванили (но сохраните их для украшения).
  4. Трубно перемешайте фрукты.
  5. Разлейте суп из красных фруктов по стаканам, добавьте молотый перец и украсьте специями.

Замороженные красные фрукты

замороженные красные фрукты подойдут. Варите их с сиропом 5 минут. Если у вас мало времени, поместите суп в морозилку на 15 минут, чтобы он очень остыл. При подаче можно добавить 2 столовые ложки кирша.