Свежий и хрустящий весенний рецепт.
Ингредиенты
Для 4 человек
- 16 молодая зеленая спаржа
- 4 тонких ломтика копченого лосося
- 8 листовкирпича
- 25 мл очень холодных жидких сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 пучок чеснока
- Соль и перец
Подготовка
- Растопите сливочное масло. Переложите кирпичные листы внахлест и вырежьте 16 прямоугольников размером 8 х 12 см.
- Смажьте их растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку примерно на 5 минут, пока они не подрумянятся. Оставьте остывать на решетке.
- Очистите спаржу, начиная с кончика, чтобы не сломать ее. Варите их около 15 минут в кипящей подсоленной воде, пока они не станут мягкими.
- Осушить их. Отрежьте их наполовину (остальную часть стебля оставьте для супа). Взбейте очень холодные сливки в крепкие взбитые сливки. Когда все будет готово, добавьте нарезанный лук, соль и перец.
- Нарезаем лосося небольшими квадратиками.
- Поместитевзбитые сливки с помощью кондитерского мешка на 4 прямоугольника кирпича, вставьте квадраты лосося, прямоугольник спреда, 4 кончика спаржи, перец. Накройте 1 прямоугольником кирпича, намазанным сливками и украшенным лососем. Положите сверху последний кусок кирпича и посыпьте луком.
- Таким же образом соберите остальные 3 чипса со спаржей.
Правильное сочетание:
Сухое белое? Да, но какой? Откупорьте Fleur Mondesir, Côtes-de-Duras, он окажется хорошим компаньоном. В носу пахнут экзотические фруктовые ароматы Совиньон Гри. Подавать при температуре 8°C.