Тропические и полутропические травы только начинают проникать в рацион американцев. Два из них - кинза и кулантро. Кинзу легко найти в супермаркетах и на продуктовых прилавках, тогда как кулантро можно увидеть редко, и его можно найти только в районах с высокой численностью латиноамериканского населения или на международных рынках. Оба они придают еде схожий вкус, и на самом деле кулантро называют мексиканской кинзой из-за сходства со вкусом и ароматом этой травы.
Кинза
Кинза - это трава с мягкими листьями и небольшой зубчатой листвой. Обладает свежим, травянистым и цитрусовым вкусом и ароматом. Есть множество людей, которые ненавидят эту траву, сравнивая ее вкус и запах с мылом или лосьоном. Растение используется во многих кухнях мира, от тайской до мексиканской. Кинзу лучше всего использовать свежей, она теряет большую часть своего вкуса при сушке. Его легко вырастить при условии, что у вас есть солнечное место, хорошо дренированная почва и теплая, но не жаркая температура. Кинза погибает при низких температурах.
- Тропические и полутропические травы только начинают проникать в рацион американцев.
- Кинзу легко найти в супермаркетах и на продуктовых прилавках, тогда как кулантру можно увидеть редко, и ее можно найти только в районах с высокой численностью латиноамериканского населения или на международных рынках.
Кулантро
Кулантро - двулетнее травянистое растение, произрастающее в тропических регионах Америки и Вест-Индии. Его иногда называют колючим или зубчатым кориандром и часто путают с кинзой. В отличие от кинзы, кулантро растет в тенистых местах с влажной почвой. Говорят, что запах похож на запах раздавленного клопа, и он является обычной частью лекарственных трав. Листья используются в пищу, длинные, толстые и зубчатые. Это низкорослое растение с листьями, исходящими из центральной лучистой точки. И кинза, и кулантро тесно связаны с семейством моркови. Кулантро дает остроконечный цветок, а кинза дает воздушные белые зонтики.
- Кулантро - двулетнее травянистое растение, произрастающее в тропических регионах Америки и Вест-Индии.
- Иногда его называют колючим или зубчатым кориандром, и его часто путают с кинзой.
Применение
Кинзу часто добавляют в острые блюда латинской или тайской кухни из-за цитрусовых ноток, которые дополняют эти блюда. Кулантро добавляют в тяжелые продукты, такие как мясо, соусы и чатни. Его почти всегда используют в приготовленном виде, а кинзу часто используют свежей или добавляют в конце процесса приготовления, чтобы сохранить ее нежный вкус. Листья каждого растения можно использовать взаимозаменяемо, но кулантро имеет более острый аромат и вкус. Кулантро является основой софрито, смеси трав и приправ, которая образует один из самых важных вкусов пуэрто-риканской кухни. Кулантро входит в состав желудочных лекарств и используется для лечения гриппа, пневмонии и малярии, а также других заболеваний.
Кориандр
Кинза дает траву кориандра. Кориандр - это всего лишь семя растения, и его можно собирать после того, как кинза зацветет. Кориандр выглядит как маленький перец и его измельчают для использования. В нем нет цитрусового привкуса кинзы, хотя запах похож. Кориандр превосходно поджаривается, а затем измельчается, что придает ему насыщенный пряный вкус. Кулантро не дает съедобных семян, что является еще одним элементом, отличающим его от кинзы. Оба растения цветут и цветут в жаркую и засушливую погоду.
- Кинзу часто добавляют в острые блюда латинской или тайской кухни из-за цитрусовых ноток, которые дополняют эти блюда.
- Листья каждого растения можно использовать взаимозаменяемо, но кулантро имеет более острый аромат и вкус.