Откройте для себя новые вкусы, готовя крапиву. Крапива богата витаминами и минералами и очень вкусна в супе. Но он также может заменить шпинат в пироге с заварным кремом. Мари-Лора Томбини шаг за шагом объясняет, как приготовить ее рецепт.
Ингредиенты
На 3 тарталетки
- 30 стеблей молодой крапивы
- Половина козьего сыра
- 3 маленькие луковицы
- 10 мл молока
- 100 г свежего козьего сыра
- 1 яйцо
- 1 слоеное тесто
- Соль и перец
Подготовка
- Во избежание уколов используйте перчатки.
- Крапиву вымойте, осушите и удалите поврежденные листья. На верхушке стебля расположены самые мягкие листья. Оторвите листья от стеблей.
- Отварите листья 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Слейте с них воду и дайте остыть. Мелко нарежьте крапиву.
- Очистите и нарежьте лук. Обжарьте их на сковороде, сбрызнутой маслом. Когда они начнут подрумяниваться, добавьте крапиву и готовьте 2 минуты.
- Смешайте взбитое яйцо, молоко и свежий козий сыр.
- Из слоеного теста вырезаем три круга чуть большего размера, чем формочки. Формочки для тарталеток выложить тестом. Удалите лишнее тесто.
- Наколите дно вилкой, чтобы пирог не сильно раздувался при приготовлении.
- На эту основу распределите обжаренные овощи, затем влейте сливки.
- Поленье козьего сыра нарежьте ломтиками и выложите на каждую тарталетку по три полукольца. Приправьте солью и перцем.
- Готовить 25 минут в разогретой до 180°C духовке.
- Подавайте киш горячим или холодным сзеленым салатом.
Создатель рецептов и фуд-фотограф. Найдите фавориты Мари Лоры Томбини на сайте odelices.com