Киш из крапивы и козьего сыра

Киш из крапивы и козьего сыра
Киш из крапивы и козьего сыра

Откройте для себя новые вкусы, готовя крапиву. Крапива богата витаминами и минералами и очень вкусна в супе. Но он также может заменить шпинат в пироге с заварным кремом. Мари-Лора Томбини шаг за шагом объясняет, как приготовить ее рецепт.

Ингредиенты

На 3 тарталетки

  • 30 стеблей молодой крапивы
  • Половина козьего сыра
  • 3 маленькие луковицы
  • 10 мл молока
  • 100 г свежего козьего сыра
  • 1 яйцо
  • 1 слоеное тесто
  • Соль и перец

Подготовка

  1. Во избежание уколов используйте перчатки.
  2. Крапиву вымойте, осушите и удалите поврежденные листья. На верхушке стебля расположены самые мягкие листья. Оторвите листья от стеблей.
  3. Отварите листья 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Слейте с них воду и дайте остыть. Мелко нарежьте крапиву.
  4. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте их на сковороде, сбрызнутой маслом. Когда они начнут подрумяниваться, добавьте крапиву и готовьте 2 минуты.
  5. Смешайте взбитое яйцо, молоко и свежий козий сыр.
  6. Из слоеного теста вырезаем три круга чуть большего размера, чем формочки. Формочки для тарталеток выложить тестом. Удалите лишнее тесто.
  7. Наколите дно вилкой, чтобы пирог не сильно раздувался при приготовлении.
  8. На эту основу распределите обжаренные овощи, затем влейте сливки.
  9. Поленье козьего сыра нарежьте ломтиками и выложите на каждую тарталетку по три полукольца. Приправьте солью и перцем.
  10. Готовить 25 минут в разогретой до 180°C духовке.
  11. Подавайте киш горячим или холодным сзеленым салатом.

Создатель рецептов и фуд-фотограф. Найдите фавориты Мари Лоры Томбини на сайте odelices.com