Китайская зеленая фасоль и сковорода с говядиной

Китайская зеленая фасоль и сковорода с говядиной
Китайская зеленая фасоль и сковорода с говядиной

Для еще более азиатского вкуса приправьте это блюдо несколькими щепотками специй «пяти вкусов» или добавьте карри.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 500 г зеленой фасоли
  • 400 г стейка из фланга (или стейка филе)
  • 2 зелёного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 морковь
  • 1/2 ст. чайная ложка тертого имбиря
  • 1 небольшой пучок кориандра
  • 2 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. орехи кешью
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложки хересного уксуса, крупная соль, перец

Подготовка

  1. Нарежьте говядину тонкими полосками. Приправьте их имбирем и соевым соусом. Оставьте для мацерации на 30 минут в холодильнике, пока готовите овощи.
  2. Возьмите зеленую фасоль, вымойте ее. Доведите до кипения кастрюлю воды со столовой ложкой крупной соли. Варите фасоль 6 минут: она должна оставаться слегка хрустящей. Слейте их.
  3. Очистите остальные овощи, нарежьте лук и чеснок. Морковь нарезаем соломкой (палочками). Крупно раздавить кешью.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и, постоянно помешивая, быстро обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок, а затем обсушенные кусочки мяса.
  5. После 2-3 минут варки, постоянно помешивая, влейте уксус, перец, добавьте стручковую фасоль и соевый соус, в котором замариновалось мясо. Перемешивайте еще 1 минуту. Разбросайтеорехи кешью и листья кориандра, сразу же подавайте.