Для еще более азиатского вкуса приправьте это блюдо несколькими щепотками специй «пяти вкусов» или добавьте карри.
Ингредиенты
Для 4 человек
- 500 г зеленой фасоли
- 400 г стейка из фланга (или стейка филе)
- 2 зелёного лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 морковь
- 1/2 ст. чайная ложка тертого имбиря
- 1 небольшой пучок кориандра
- 2 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. орехи кешью
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложки хересного уксуса, крупная соль, перец
Подготовка
- Нарежьте говядину тонкими полосками. Приправьте их имбирем и соевым соусом. Оставьте для мацерации на 30 минут в холодильнике, пока готовите овощи.
- Возьмите зеленую фасоль, вымойте ее. Доведите до кипения кастрюлю воды со столовой ложкой крупной соли. Варите фасоль 6 минут: она должна оставаться слегка хрустящей. Слейте их.
- Очистите остальные овощи, нарежьте лук и чеснок. Морковь нарезаем соломкой (палочками). Крупно раздавить кешью.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и, постоянно помешивая, быстро обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок, а затем обсушенные кусочки мяса.
- После 2-3 минут варки, постоянно помешивая, влейте уксус, перец, добавьте стручковую фасоль и соевый соус, в котором замариновалось мясо. Перемешивайте еще 1 минуту. Разбросайтеорехи кешью и листья кориандра, сразу же подавайте.