Короткий вегетационный период в Вайоминге в сочетании с возможностью не по сезону низких температур, раннего или позднего снега и заморозков делают выбор времени одним из наиболее важных аспектов огородничества в штате. Сроки варьируются для разных культур; некоторые культуры могут выдерживать более низкие температуры, в то время как другим для процветания требуется жаркое солнце. Время посадки варьируется в зависимости от штата и зависит от дат заморозков в вашем регионе.
Вегетационный период и сроки заморозков
Вегетационный период - это промежуток времени между заморозками на данной территории. Вегетационный период в Вайоминге сильно меняется в зависимости от того, в каком районе вы живете. Например, в Верхней долине Грин-Ривер, Стар-Вэлли и Джексон-Хоул «практически нет вегетационного периода» для нежных культур, которые повреждаются легкими заморозками, говорит он. Западный региональный климатический центр. В основных сельскохозяйственных районах штата вегетационный период длится около 125 дней. Последние заморозки по всему штату с мая по конец июля; Первые заморозки датируются в среднем с августа по начало октября.
Выбор овощей
Выбор правильных овощей так же важен, как и время. Многие овощи теплого сезона, требующие длительного вегетационного периода, не подходят для Вайоминга. К ним относятся помидоры (Solanum lycopersicum), перец (Capsicum spp.), тыквы (Cucurbita maxima), сладкая кукуруза (Zea mays var.saccharata) и дыни (Cucumis melo). Однако у многих из этих видов есть сорта, которые созревают гораздо быстрее, отмечает Кооперативный отдел Университета Вайоминга; ищите сорта, которые могут расти и созревать в течение вегетационного периода вашего региона.
- Вегетационный период - это промежуток времени между заморозками на данной территории.
- В Верхней долине Грин-Ривер, Стар-Вэлли и Джексон-Хоул, например, «практически нет вегетационного периода» для нежных культур, которые повреждаются легкими заморозками, сообщает Западный региональный климатический центр.
Теплые культуры
Выращивание семян в помещении - это идеальный способ получить преимущество, в некоторых случаях продлевая вегетационный период на несколько недель. Если вы хотите сажать овощи теплого сезона, для созревания которых требуется больше времени, чем позволяет ваш вегетационный период, выращивание в помещении может дать растения размером с пересадку, которые уже растут к тому времени, когда большая часть страны будет готова к посадке семян. Как правило, сейте семена в помещении за четыре-шесть недель до последних заморозков. Поместите лоток с семенами в теплое солнечное окно или другое место и регулярно поливайте. Будьте осторожны при пересадке; поломка или повреждение корней может привести к гибели многих нежных овощей. Некоторые культуры теплого сезона имеют более короткие периоды роста и могут выдерживать короткие сезоны на большей части территории штата. Многие травы растут быстро, например тыква (Cucurbita pepo).
- Выращивание семян в помещении - идеальный способ получить преимущество, в некоторых случаях продлевая вегетационный период на несколько недель.
- Если вы хотите сажать овощи теплого сезона, для созревания которых требуется больше времени, чем позволяет ваш вегетационный период, запуск в помещении может дать растения размером с пересадку, которые уже растут к тому времени, когда большая часть страны будет готова к посадке семян..
Культуры прохладного сезона
Культуры прохладного сезона устойчивы к морозам, а в некоторых случаях и к снежному покрову. Эти культуры идеально подходят для короткого вегетационного периода в Вайоминге. Примеры овощей прохладного сезона включают капустные: брокколи, цветная капуста, листовая капуста, кочанная капуста и многие виды зелени - все это разновидности вида Brassica oleracea. Лук (Allium cepa), чеснок (Allium sativum), морковь (Daucus carota) и редис (Raphanus sativus) также являются культурами холодного сезона. Посадите эти сорта за две-восемь недель до первых заморозков в вашем регионе, в зависимости от того, сколько времени им потребуется для созревания.