Когда собирать миндаль

Когда собирать миндаль
Когда собирать миндаль

Совет

Из разросшихся побегов миндального дерева вырастут маленькие съедобные персики, которые можно собирать.

Миндальное дерево - листопадная порода, цветущая намного раньше своих плодоносящих собратьев. Миндальное дерево, тесно связанное с персиковым деревом, предпочитает более теплый климат с прохладной зимой. Он плохо переносит морозы и отрицательные температуры, особенно в период цветения. Из-за отсутствия способности к самоопылению для успешного сбора урожая требуется более одного сорта.

Наблюдайте за процессом цветения вашего дерева. Цветы начнут давать плоды. Листья вырастут, и на дереве начнут появляться плоды. Плод будет похож на плод персика, будет иметь ту же форму, нечеткую текстуру и первоначальный цвет. Вы увидите, как оболочка плода начинает развиваться. Вот что вы соберете, когда придет время.

  • Миндальное дерево - лиственный вид, который цветет намного раньше, чем его плодоносящие собратья.
  • Цветы начнут давать плоды.

Начнётся раскалывание корпуса. Это медленный процесс, который обычно начинается в июле и августе. Корпуса будут продолжать расти и затвердевать. Затвердевшая скорлупа начнет медленно раскалываться в период с середины августа до конца октября. Часто проверяйте корпуса, чтобы следить за их ходом, но обслуживание не потребуется. Когда корпус расколется, он постепенно начнет обнажать свою оболочку.

Расщепление и затвердевание скорлупы будет продолжаться по мере созревания ореха. Во время этого процесса орех также начнет сохнуть. Процесс сушки будет ускоряться по мере увеличения раскола корпуса.

  • Начнётся раскалывание корпуса.
  • Когда корпус расколется, он постепенно начнет обнажать свою оболочку.

Собирайте миндаль, как только скорлупа полностью раскроется. Убедитесь, что миндаль готов, осмотрев шелуху со всех сторон дерева. Подготовьте почву к сбору урожая, сметая мусор. Убедитесь, что земля сухая.

Осторожно встряхните дерево или потрясите ветки, чтобы удалить миндаль. Многие профессиональные сборщики урожая используют для этого машины, но миндаль можно также эффективно удалить путем встряхивания или обмолота. Собирайте урожай, когда погода прогнозируется солнечная и сухая. Удалите с дерева как можно больше миндаля. Как только миндаль упадет, оставьте его на земле, чтобы он высох. Для высыхания им потребуется один-два дня. Процесс сушки считается завершенным, когда орехи дребезжат в скорлупе и ядро трескается, а не гнётся.

  • Соберите миндаль, как только скорлупа полностью раскроется.
  • Осторожно встряхните дерево или побейте ветки, чтобы удалить миндаль.

Очистите сушеный миндаль от земли и поместите его в контейнер. Удалите скорлупу из корпуса, затем удалите из скорлупы орехи. Следует оставить только мякоть миндаля. Выбросьте корпуса и панцири или пожертвуйте их животноводу. Фермеры, выращивающие крупный рогатый скот, часто добавляют шелуху в корм для скота для дополнительного питания. Храните миндаль в сухом и прохладном месте.