Компот из фермерской цесарки каплуна и ананаса

Компот из фермерской цесарки каплуна и ананаса
Компот из фермерской цесарки каплуна и ананаса

Что, если вы забыли каштаны и подали каплуна с ананасами? Экзотика гарантирована!

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 1цесарка фермерская капун Красная этикетка 2 кг
  • 2 целых ананаса (Виктория)
  • 250 г физалиса (украшение)
  • 25 мл кокосового молока в банке или брикете
  • 60 г сушеной кокосовой стружки
  • 1 щепотка душистого перца
  • Оливковое масло
  • Соль и перец с мельницы
  • 12 деревянных или бамбуковых кирок

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
  2. Свяжите птицу и смажьте ее оливковым маслом. Затем поместите его в большую форму для запекания, добавьте соль и перец.
  3. Поставьте в духовку наполовину и готовьте 2 часа, регулярно наметывая.
  4. Очистите ананасы. Для компота разрежьте один из двух кусочков, смешайте с кокосовым молоком, сушеной кокосовой стружкой, солью, перцем и смесью душистых перцев.
  5. Другой ананас разрежьте на небольшие треугольники. Вы будете использовать его для приготовления шашлыков, чередуя кусочки ананаса и физалиса (любовь в клетке).
  6. Когда все будет готово к подаче, начните с разогрева ананасового компота в кастрюле на медленном огне. Подавайте отдельно, возможно, разделив на 6 стаканов.
  7. Затем выложите каплуна в окружении шампуров, вылейте кулинарный сок в соусник. Подавайте очень горячим.