Что, если вы забыли каштаны и подали каплуна с ананасами? Экзотика гарантирована!
Ингредиенты
Для 6 человек
- 1цесарка фермерская капун Красная этикетка 2 кг
- 2 целых ананаса (Виктория)
- 250 г физалиса (украшение)
- 25 мл кокосового молока в банке или брикете
- 60 г сушеной кокосовой стружки
- 1 щепотка душистого перца
- Оливковое масло
- Соль и перец с мельницы
- 12 деревянных или бамбуковых кирок
Подготовка
- Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
- Свяжите птицу и смажьте ее оливковым маслом. Затем поместите его в большую форму для запекания, добавьте соль и перец.
- Поставьте в духовку наполовину и готовьте 2 часа, регулярно наметывая.
- Очистите ананасы. Для компота разрежьте один из двух кусочков, смешайте с кокосовым молоком, сушеной кокосовой стружкой, солью, перцем и смесью душистых перцев.
- Другой ананас разрежьте на небольшие треугольники. Вы будете использовать его для приготовления шашлыков, чередуя кусочки ананаса и физалиса (любовь в клетке).
- Когда все будет готово к подаче, начните с разогрева ананасового компота в кастрюле на медленном огне. Подавайте отдельно, возможно, разделив на 6 стаканов.
- Затем выложите каплуна в окружении шампуров, вылейте кулинарный сок в соусник. Подавайте очень горячим.