Консервация и копчености: 5 рецептов рассола

Консервация и копчености: 5 рецептов рассола
Консервация и копчености: 5 рецептов рассола

Перед копчением мяса или рыбы их можно замариновать в рассоле. Вот 4 рецепта, адаптированные для каждого типа продуктов.

Подвешивание копченой рыбы
Подвешивание копченой рыбы

Рассол Охотника

На 500 г продукта

Время настаивания: от 6 до 24 часов, в зависимости от размера кусочков

Ингредиенты:

  • 1/2 л воды
  • 1/2 л крепкого красного вина
  • 12, 5 кл соли
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. чайная ложка порошка корицы
  • 1 ст. уровень кофе с 4 специями

Этапы подготовки

  1. Растопите в кастрюле воду, вино, соль и коричневый сахар.
  2. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Добавьте его к остальным, а также специям и дайте остыть, прежде чем погружать мясо.

Идеально для:

  • Говядина: ребро, жаркое, филе, щека, голяшка, верхняя часть, ромштекс
  • Кабан: плечо, ноги, кусочки рагу
  • Оленина: филе, ребрышки, жаркое, кусочки рагу
  • Доу: жаркое, филе, ребрышки, кусочки рагу
  • Везон: филе, жаркое, ребрышки, тушеные кусочки
  • Заяц: бедро, седло
  • Дикий кролик: бедро, седло

Рассол Трипье

На 500 г продукта

Время инфузии: от 5 до 8 часов

  • 1/2 л воды
  • 1/2 л сухого белого вина
  • 1 стакан виски
  • 3 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложки цельнозерновой горчицы
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 12, 5 кл соли
  • 1 ст. уровень кофейного порошка кориандра
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лук

Этапы подготовки

  1. Нагрейте в кастрюле воду, вино, виски, уксус и горчицу.
  2. Насыпьте сахар, соль и кориандр.
  3. Чеснок и лук очистите, мелко нарежьте и добавьте в остывший маринад.

Идеально для:

  • Говядина: печень, почки, животные, двойной жир или саперный фартук
  • Телятина: печень, почки, хлеб, мозги
  • Ягненок: печень, мозги, почки, мясо, рис
  • Свинина: язык, щека, печень почки

Рассол Шаркутье

На 500 г продукта

Время настаивания: от 10 до 24 часов, в зависимости от размера кусочков

  • 1/2 л воды
  • 1/2 л фруктового белого вина
  • 12, 5 кл соли
  • 1 стакан меда
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 маленькая рюмочка коньяка или арманьяка
  • 1 ст. уровень кофе, порошок мускатного ореха

Этапы подготовки

  1. Растопите воду, вино, соль и мед в кастрюле.
  2. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук.
  3. Когда жидкость остынет, добавьте коньяк, зеленый лук и мускатный орех. Хорошо перемешайте.

Идеально для:

  • Свинина: язык, ветчина целиком, рулька, лопатка, жаркое, рулет, тушеное мясо, грудка
  • Колбасы копчёные: собственные или маркированные (или нет), чиполата, колбасы кулинарные, андулеты

Рассол рыбака

На 500 г продукта

Время настаивания: 2 часа для филе, 4 часа для целой рыбы

  • 1/2 л воды
  • 1/2 л фруктового белого вина
  • 1 стакан (125 кл) о-де-ви
  • 12, 5 кл соли
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 веточка свежего укропа
  • Сок 2 лимонов
  • 1 чайная ложка молотого орегано

Этапы подготовки

  1. Нагрейте в кастрюле воду и вино, выбранный бренди, а также соль и сахар.
  2. Помойте и очень мелко нарежьте укроп, выжмите лимоны.
  3. Когда жидкость остынет, добавьте орегано, лимонный сок и укроп.

Идеально подходит для рыбы: голец, лосось, форель

Рассол Марина

На 500 г продукта

Время настаивания: 2 часа для филе, 4 часа для целой рыбы

  • 1/2 л воды
  • 1 л белого вина типа Мюскаде
  • 1 стакан Шушена (мед, сброженный в яблочном соке, типично бретонский, остальную часть бутылки можно насладиться куиньяманном).
  • 1 стакан меда
  • 12, 5 мл соли Геранд, если возможно

Этапы подготовки

  1. Нагрейте в кастрюле воду, белое вино, стакан шушена, мед и соль.
  2. Перед использованием дайте всему остыть.

Идеально подходит для рыбы: морской черт, скумбрия, сардины, барабулька, морской лещ, морской окунь