Крабовый салат с дыней и ростками

Крабовый салат с дыней и ростками
Крабовый салат с дыней и ростками

Месклан, шпинат, сельдерей: разнообразные листья для оригинального вкуса.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 150 г крабового мяса
  • 1 дыня
  • 80 г микс зелени
  • 80 г молодого шпината или рукколы
  • 2 стебля сельдерея с листьями.
  • Соус:
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла, соль, перец

Подготовка

  1. Смешайте яйцо и горчицу в большой миске. Добавьте сахар и имбирь, затем взбейте соус, постепенно добавляя масло.
  2. Когда он станет твердым, добавьте уксус, взбивая, и несколько раз переверните мельницу для перца. Попробуйте и добавьте соль по своему вкусу. Охладить.
  3. Разрежьте дыню пополам, удалите волокна и семена, затем очистите ее. Нарежьте мякоть тонкими полосками.
  4. Помойте и осушите салаты и сельдерей. Последнее мелко нарежьте.
  5. Разложите салаты и дыню по отдельным тарелкам, в центр поместите краба и сельдерей. Подавайте охлажденным, подав соус отдельно.