Месклан, шпинат, сельдерей: разнообразные листья для оригинального вкуса.
Ингредиенты
Для 4 человек
- 150 г крабового мяса
- 1 дыня
- 80 г микс зелени
- 80 г молодого шпината или рукколы
- 2 стебля сельдерея с листьями.
- Соус:
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла, соль, перец
Подготовка
- Смешайте яйцо и горчицу в большой миске. Добавьте сахар и имбирь, затем взбейте соус, постепенно добавляя масло.
- Когда он станет твердым, добавьте уксус, взбивая, и несколько раз переверните мельницу для перца. Попробуйте и добавьте соль по своему вкусу. Охладить.
- Разрежьте дыню пополам, удалите волокна и семена, затем очистите ее. Нарежьте мякоть тонкими полосками.
- Помойте и осушите салаты и сельдерей. Последнее мелко нарежьте.
- Разложите салаты и дыню по отдельным тарелкам, в центр поместите краба и сельдерей. Подавайте охлажденным, подав соус отдельно.