Фантастическое оформление и насыщенные цвета, передающие вкус и радующие глаз и вкус. Мир сладостей претерпел революцию, и все больше и больше шеф-поваров и поваров влюбляются в искусство сахара и используют творческий подход в качестве основного ингредиента в своих рецептах сладостей. Кексы теперь называются капкейками, а печенье окунают в декоративную помадку, сироп или кремовую начинку. Это вопрос практики и воображения. Только тогда вы сможете положить вишенку на торт.
- Основная составляющая, творчество. Хотя требуются и другие специальные компоненты, кроме яиц, муки и дрожжей: эссенции, красители или пищевые чернила.
- Формы. Важно, чтобы они были хорошего качества, только тогда они выдержат высокие температуры печи и облегчат безупречную расформовку. Перед тем, как заливать тесто внутрь, хорошо смажьте сковороду сливочным маслом (спрей-вариант очень удобен).
- Шеф-кондитеры живут не только помадкой. В дополнение к этой формовочной сахарной пасте используйте кремы, такие как масляный крем или сырная глазурь, джемы, фрукты и ароматизированные желе для украсить.
Экспериментируйте и играйте с выпечкой

Когда вы войдете в этот мир, вам не захочется вешать свой фартук. Если вас это зацепит, вы познакомитесь с валиками, формами, рукавами и насадками, шпателями, щетками, контейнерами, весами… Наверняка вам понадобится робот-помощник на кухне (типа KitchenAid) и самая тонкая посуда, как эта от Красильников.
Кексы с плюшевыми мишками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 110 гр муки
- 110 г тюльпанового маргарина
- 80г сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала Калийные дрожжи
- 1 столовая ложка ванильного экстракта.
Для украшения:
- 100 г тюльпанового маргарина
- 130 г темного шоколада
- кошачьи язычки или мини печенье для рта и ушей
- жемчуг из белого шоколада для глаз.
1 В миске смешайте маргарин Tulip и сахар. Понемногу добавляйте яйца, взбивая. Добавьте муку, крахмальные дрожжи и ваниль. Перемешать и заполнить формочки для кексов высотой до 3/4.
2 Выпекать 20 мин. при 180º, снять и дать остыть. Растопите тюльпан в кастрюле, добавьте темный шоколад и перемешайте. Когда остынет, покройте этим шоколадом капкейк, но немного отложите.
3 Сделайте уши и рот из вырезанных кошачьих языков. Поместите жемчуг в качестве глаз. С помощью вилки украсьте лицо зарезервированным шоколадом.
Креативные силиконовые формы для выпечки

Это гибкий материал, широко используемый в кондитерских изделиях, как в шпателях, так и в ковриках или формах.
4 €/6 единиц
Формочки для кексов Ikea Sockerkaka
Гаджеты, облегчающие выполнение задач

Капризы, как этот сепаратор желтка. Все, что вам нужно сделать, это разбить яйцо, вылить его поверх сепаратора, и белок выпадет по бокам.
1, 99 €
Это от Рости Мепал.
Персонализируйте свои торты с помощью удобных шаблонов

Только с сахарной пудрой, какао-порошком или корицей и шаблоном такого типа, перфорированным мотивами, у вас получится идеальный торт. Сделанные из пластика и пригодные для мытья в посудомоечной машине, они от Tescoma, продаются на Amazon (12, 22 евро/6).
Дегустация с первого взгляда

Накройте торты и пироги подносами, подставками и стеклянными колпачками. Подавая десерт к столу, делайте это в одной из этих кухонных принадлежностей. Стеклянные колокольчики предотвращают высыхание торта, пока его не пора подавать. Если вы не хотите класть торт на поднос, накройте его бумажными салфетками, тефлоновыми листами, пергаментной бумагой или силиконовыми салфетками и скатертями (известными как Silpat). От фирмы Affari: поднос Eldorado (от €25) и поднос Stella на ножке (от €31). Колокольчики Белла (от €8).
Начните заниматься творческой выпечкой

Начните с кексов или маффинов, покрытых помадкой, с натуральными сливками. Украсьте сахарными цветами, жемчугом, макаронами и другими начинками, например, предлагаемыми фирмой Vahiné. А если вы хотите настоящее произведение искусства, такое как эти деликатесы из винограда и шардоне, закажите их у Патрисии Аррибалзага из Cakes Haute Couture (3,50 евро за штуку).