Простой и вкусный рецепт с акцентом на топинамбур, который можно приготовить по совету Шора.
Ингредиенты и подготовка
Время подготовки: 20 минут - Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты на двоих:
- 250 гтопинамбур
- 1 лук-шалот
- ½ куриного бульона
- 10 мл жидких сливок
- 2 кусочка фуа-гра
- Свежая зелень: кервель, зеленый лук, кориандр, петрушка плосколистная
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Гранатовая патока (или лимон)
- Бальзамический крем (для украшения)
- Соль, перец
Посуда:
Погружной блендер
- Очистите и нарежьтетопинамбур. Запас в холодной воде.
- Очистите травы и оставьте их в холодной воде.
- Нарежьте лук-шалот и обжарьте его на кусочке сливочного масла и 1 столовой ложке оливкового масла.
- Добавьте к овощам топинамбур и воду, затем бульон.
- Накройте крышкой и готовьте около 20 минут, проверяя готовность кончиком ножа.
- Смешайте ручным блендером.
- Добавьте жидкие сливки, доведите до кипения, затем добавьте приправы.
- Согрейтесь.
- Посолите и поперчите ломтикифуа-гра и обжарьте их по минуте с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.
- В салатнице смешайте травы, заправьте оливковым маслом и небольшим количеством гранатовой патоки. Приправьте солью и перцем.
- Поместите половник супа в салатницу, затем добавьте фуа-гра и салат с травами.
- При желании украсьте несколькими каплями бальзамического крема и подавайте в качестве закуски.
Оборудование и посуда: Томпресс