Крем из топинамбура и обжаренная на сковороде фуа-гра, салат с травами

Крем из топинамбура и обжаренная на сковороде фуа-гра, салат с травами
Крем из топинамбура и обжаренная на сковороде фуа-гра, салат с травами

Простой и вкусный рецепт с акцентом на топинамбур, который можно приготовить по совету Шора.

Ингредиенты и подготовка

Время подготовки: 20 минут - Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты на двоих:

  • 250 гтопинамбур
  • 1 лук-шалот
  • ½ куриного бульона
  • 10 мл жидких сливок
  • 2 кусочка фуа-гра
  • Свежая зелень: кервель, зеленый лук, кориандр, петрушка плосколистная
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Гранатовая патока (или лимон)
  • Бальзамический крем (для украшения)
  • Соль, перец

Посуда:

Погружной блендер

  1. Очистите и нарежьтетопинамбур. Запас в холодной воде.
  2. Очистите травы и оставьте их в холодной воде.
  3. Нарежьте лук-шалот и обжарьте его на кусочке сливочного масла и 1 столовой ложке оливкового масла.
  4. Добавьте к овощам топинамбур и воду, затем бульон.
  5. Накройте крышкой и готовьте около 20 минут, проверяя готовность кончиком ножа.
  6. Смешайте ручным блендером.
  7. Добавьте жидкие сливки, доведите до кипения, затем добавьте приправы.
  8. Согрейтесь.
  9. Посолите и поперчите ломтикифуа-гра и обжарьте их по минуте с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.
  10. В салатнице смешайте травы, заправьте оливковым маслом и небольшим количеством гранатовой патоки. Приправьте солью и перцем.
  11. Поместите половник супа в салатницу, затем добавьте фуа-гра и салат с травами.
  12. При желании украсьте несколькими каплями бальзамического крема и подавайте в качестве закуски.

Оборудование и посуда: Томпресс