Крем-суп с жареной курицей, картофелем и лапшой

Крем-суп с жареной курицей, картофелем и лапшой
Крем-суп с жареной курицей, картофелем и лапшой

Для еще большей сытности мы дополняем этот рецепт куриного супа кубиками красновато-коричневого картофеля. Этот рецепт супа с лапшой на вкус так, будто вы весь день нервничаете, но на его приготовление уходит всего час!

Крем-суп с жареной курицей, картофелем и лапшой
Крем-суп с жареной курицей, картофелем и лапшой

Общее время: 1 час

Порций: 4

Выход: по 1 1/4 стакана

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана сушеной цельнозерновой лапши
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного лука (1 средний)
  • ½ стакана моркови, нарезанной тонкими полосками (1 средний)
  • ½ стакана тонко нарезанного сельдерея (1 стебель)
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки приправы для птицы
  • 3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 ½ стакана нарезанного кубиками очищенного красновато-коричневого картофеля (около 8 унций)
  • ½ стакана воды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана нарезанного, очищенного от кожицы покупного жареного цыпленка (только грудка)
  • ½ стакана замороженного горошка
  • ½ стакана сгущенного обезжиренного молока
  • Свежемолотый черный перец (по желанию)

Направления

  1. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке; осушать. Вернуться к горячей кастрюле; накройте и согрейтесь.
  2. Тем временем в жаровне объемом 4-5 литров нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей; варить 5 минут, периодически помешивая. Посыпать мукой, тимьяном и приправой для птицы; готовить и помешивать еще 1 минуту. Добавьте бульон, картофель, воду и соль.
  3. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 20-25 минут или пока картофель не станет мягким. С помощью картофелемялки разомните примерно половину картофеля в пюре. Добавьте курицу, горох и сгущенное молоко; тепло насквозь. Вмешайте приготовленную лапшу. При желании посыпьте каждую порцию перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

356 Калории
5g Жирный
53g Углеводы
28g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
356 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 815 мг 35%
Всего углеводов 53 г 19%
Всего сахара 9г
Протеин 28г
Витамин С 17,7 мг 89%
Кальций 161,5 мг 12%
Железо 3,4 мг 19%
Калий 872 мг 19%
Фолат, всего 72,6 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 0,5 мг