Антремет для всех во время креольского десерта.

Ингредиенты
Для 6 человек
- 320 гmirabelles Лотарингии
- 175 г сахарной пудры
- 50 мл молока
- 50 г тертого кокоса
- 6 яиц
- 2 ст. ложки старого рома
- 1 лайм
Подготовка
- Оставьте 20 слив мирабель и из оставшихся приготовьте компот: варите 15 минут и поместитемиксер до получения густого фруктового пюре.
- Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
- Карамелизировать форму со 100 г сахара и 3 кл воды.
- Нагрейте молоко в кастрюле до кипения, затем добавьтесливовое пюре мирабель. Перемешайте, затем добавьте ром и цедру лайма.
- В миске взбейте яйца с 75 г сахарной пудры, взбейте до образования пены.
- Залейте яйца горячим молоком, постоянно взбивая. Добавьте тертый кокос, все хорошо перемешайте и вылейте эту смесь в форму для карамелизации.
- Добавьте сливы мирабель без косточек и готовьте на водяной бане в духовке около 1 часа, пока флан не станет твердым.
- Дайте остыть, прежде чем положить флан в холодильник на ночь.
- Разверните десерт и подавайте охлажденным, с карамельным соусом, приправленным янтарным ромом.
В зависимости от сезона замените сливы мирабель персиками или абрикосами без кожицы, клубникой, киви, смесью айвы и тыквы или даже бананами, фламбированными с ромом.