Креольский флан со сливами мирабель и кокосом

Креольский флан со сливами мирабель и кокосом
Креольский флан со сливами мирабель и кокосом

Антремет для всех во время креольского десерта.

кокосовый флан мирабель
кокосовый флан мирабель

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 320 гmirabelles Лотарингии
  • 175 г сахарной пудры
  • 50 мл молока
  • 50 г тертого кокоса
  • 6 яиц
  • 2 ст. ложки старого рома
  • 1 лайм

Подготовка

  1. Оставьте 20 слив мирабель и из оставшихся приготовьте компот: варите 15 минут и поместитемиксер до получения густого фруктового пюре.
  2. Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
  3. Карамелизировать форму со 100 г сахара и 3 кл воды.
  4. Нагрейте молоко в кастрюле до кипения, затем добавьтесливовое пюре мирабель. Перемешайте, затем добавьте ром и цедру лайма.
  5. В миске взбейте яйца с 75 г сахарной пудры, взбейте до образования пены.
  6. Залейте яйца горячим молоком, постоянно взбивая. Добавьте тертый кокос, все хорошо перемешайте и вылейте эту смесь в форму для карамелизации.
  7. Добавьте сливы мирабель без косточек и готовьте на водяной бане в духовке около 1 часа, пока флан не станет твердым.
  8. Дайте остыть, прежде чем положить флан в холодильник на ночь.
  9. Разверните десерт и подавайте охлажденным, с карамельным соусом, приправленным янтарным ромом.

В зависимости от сезона замените сливы мирабель персиками или абрикосами без кожицы, клубникой, киви, смесью айвы и тыквы или даже бананами, фламбированными с ромом.