Креветка с апельсином и розмарином

Креветка с апельсином и розмарином
Креветка с апельсином и розмарином
креветки с апельсином и розмарином на сковороде
креветки с апельсином и розмарином на сковороде

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 33 минуты

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 фунт свежих или замороженных средних креветок в панцирях
  • 1 Пакет замороженной брокколи, цветной капусты и моркови на 16 унций
  • 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • ¼ стакана апельсинового сока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • 2 стакана горячего вареного риса

Направления

  1. Разморозьте креветки, если они заморожены. Очистите и разделите креветки, при желании оставив хвосты нетронутыми. Промойте креветки; обсушить бумажными полотенцами. Поместите креветки в пакет для заморозки; добавить замороженные овощи.
  2. Для маринада в небольшой миске смешайте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло, чеснок, розмарин, соль и молотый красный перец. Вылить на креветки и овощи. уплотняющий мешок; очередь, чтобы покрыть креветки и овощи. Заморозить на срок до 1 месяца.
  3. Для подачи разморозить в холодильнике на ночь.
  4. Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте смесь креветок; готовьте и перемешивайте около 8 минут или пока креветки не станут непрозрачными. Подавайте смесь креветок с рисом.

Пищевая ценность (на порцию)

365 Калории
14g Жирный
32г Углеводы
27g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
365 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 14 г 18%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 183 мг 61%
Натрий 315 мг 14%
Всего углеводов 32 г 12%
Всего сахара 4г
Протеин 27г
Витамин С 31,4 мг 157%
Кальций 120 мг 9%
Железо 1,8 мг 10%
Калий 374 мг 8%
Фолат, всего 52,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг