
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 33 минуты
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 фунт свежих или замороженных средних креветок в панцирях
- 1 Пакет замороженной брокколи, цветной капусты и моркови на 16 унций
- 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- ¼ стакана апельсинового сока
- ¼ стакана оливкового масла
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого красного перца
- 2 стакана горячего вареного риса
Направления
- Разморозьте креветки, если они заморожены. Очистите и разделите креветки, при желании оставив хвосты нетронутыми. Промойте креветки; обсушить бумажными полотенцами. Поместите креветки в пакет для заморозки; добавить замороженные овощи.
- Для маринада в небольшой миске смешайте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, масло, чеснок, розмарин, соль и молотый красный перец. Вылить на креветки и овощи. уплотняющий мешок; очередь, чтобы покрыть креветки и овощи. Заморозить на срок до 1 месяца.
- Для подачи разморозить в холодильнике на ночь.
- Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте смесь креветок; готовьте и перемешивайте около 8 минут или пока креветки не станут непрозрачными. Подавайте смесь креветок с рисом.
Пищевая ценность (на порцию)
365 | Калории |
14g | Жирный |
32г | Углеводы |
27g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
365 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 183 мг | 61% |
Натрий 315 мг | 14% |
Всего углеводов 32 г | 12% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 27г | |
Витамин С 31,4 мг | 157% |
Кальций 120 мг | 9% |
Железо 1,8 мг | 10% |
Калий 374 мг | 8% |
Фолат, всего 52,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |