Креветки Кон Кесо

Креветки Кон Кесо
Креветки Кон Кесо

Подавайте это восхитительное сырное 30-минутное блюдо на сковороде со свежей кинзой и долькой лайма.

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Выход: 12 унций. креветки + 1 1/2 стакана фасолевой смеси

Ингредиенты

  • 1 фунт свежих или замороженных средних креветок в панцирях
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чашка нарезанного белого лука
  • 1 свежий перец чили серрано, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка черной фасоли на 15 унций, промытая и высушенная
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 ½ чашки тертого сыра чихуахуа (6 унций)
  • ½ чашки нарезанной свежей кинзы
  • Дольки лайма

Направления

  1. Разморозьте креветки, если они заморожены. Очистите и разделите креветки, при желании оставив хвосты нетронутыми. Промойте креветки; высушить. В средней кастрюле нагрейте 1 ст. масла выше среднего. Добавьте 1/2 стакана лука, половину перца серрано и одну треть чеснока. Готовьте и перемешивайте от 4 до 5 минут или до мягкости. Добавьте фасоль, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. черного перца; тепло насквозь. Снимите с огня; накройте, чтобы согреться.
  2. Подогрев жарочного шкафа. В 10-дюймовой сковороде для духовки нагрейте оставшуюся 1 ст. масло выше средне-высокого. Добавьте оставшийся лук, перец серрано и чеснок; варить и размешивать 3-4 минуты или до мягкости. Добавьте креветки и оставшуюся 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. черный перец. Готовьте 2-3 минуты или пока креветки не станут непрозрачными, перевернув один раз.
  3. Посыпьте креветочную смесь сыром. Жарьте 4 дюйма на огне 1-2 минуты или пока сыр не расплавится и не начнет приобретать коричневый цвет.
  4. Выложите смесь креветок на теплую смесь фасоли и посыпьте кинзой. Подавайте с дольками лайма.

    чугунная сковорода с креветками с сыром и кинзой
    чугунная сковорода с креветками с сыром и кинзой

Совет

Перец чили содержит масла, которые могут вызвать раздражение кожи и глаз. Работайте с ними в пластиковых или резиновых перчатках.

Пищевая ценность (на порцию)

404 Калории
20г Жирный
22г Углеводы
34g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
404 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 20г 26%
Насыщенные жиры 9г 45%
Холестерин 203 мг 68%
Натрий 931 мг 40%
Всего углеводов 22 г 8%
Всего сахара 5г
Протеин 34г
Витамин С 9,8 мг 49%
Кальций 391 мг 30%
Железо 2,1 мг 12%
Калий 699 мг 15%
Фолат, всего 11,5 мкг
Витамин B-12 0,4 мкг
Витамин B-6 0,1 мг